Уик-энд в кино: кульминация великого противостояния, или 5 причин посмотреть «Планету обезьян»

 

 

Никаких синопсисов и критических обзоров, только честная рекомендация: наш колумнист Юлия Чарышева-Лоло посмотрела премьеры этой недели и выбрала для вас самое интересное!

Фотография: DR
Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости

Очередной дождливый уик-энд сослужит добрую службу ещё одному блокбастеру этого лета, ведь погода так и располагает к походу в кино. В эти выходные фильмом, обязательным к просмотру, без сомнения станет третья часть «Планеты обезьян». Трилогия развивается очень драматично: в 2011 году мы увидели «Восстание планеты обезьян», спустя три года случилась ее «Революция» и вот теперь — «Война». Несмотря на это, «Планета обезьян» — идеальный вариант для свидания в кино: фильм точно понравится и вашему спутнику, и вам! Почему же именно его стоит выбрать для просмотра в эти выходные?

Во-первых, «Планета обезьян» — это легендарный кинобренд: в следующем году ему исполнится 50 лет. Фильм 1968 года оскароносного Франклина Дж. Шаффнера по мотивам одноимённого романа Пьера Буля положил начало крупнобюджетным фантастическим франшизам.

Во-вторых, визуальные эффекты! В фильме «Восстание планеты обезьян», с которого в 2011 году начался перезапуск этой франшизы, обезьяны представляют собой CG-модели, до этого их играли актеры в сложном гриме. Но впечатляют не только обезьяны: лес, в котором они спасаются от нападения людей, водопады, сход снежной лавины, невероятной красоты кони, редкие артефакты практически исчезнувшей цивилизации, заброшенные дома — все это визуальный шедевр. Недаром первые две части этой трилогии были номинированы на «Оскар» за лучшие визуальные эффекты. Не сомневаюсь, что и новый фильм войдёт в шорт-листы главных кинопремий.

В-третьих, музыка к фильму, написанная обладателем «Оскара» и «Золотого глобуса» Майклом Джаккино, дополняет невероятный визуальный ряд «Планеты обезьян» и делает и без того многослойную историю ещё более драматичной, подчас даже апокалиптичной.

Четвёртая причина — это персона режиссёра, ставшего ньюсмейкером этого уик-энда для мира кино. Мэтт Риввз, снявший и предыдущий фильм о «Планете обезьян», был назначен режиссёром нового «Бэтмена» вместо Бена Аффлека, однако отказался снимать фильм по сценарию, над которым работала команда Аффлека, и теперь готовится к работе над совершенно новой версией истории о самом брутальном супергерое киновселенной DC. Судя по тому, какой масштабной и эпичной получилась новая «Планета обезьян», можно только представить, каким крутым может стать новый «Бэтмен»! Надеюсь, Бен Аффлек не обидится и не откажется играть Брюса Уэйна в новом фильме.

И в-пятых, разумеется, фильм не был бы таким пронзительным без своих актёров. Многократный номинант на «Оскар» и «Золотой глобус» Энди Серкис уже третий (и, вероятно, последний) раз появится на экране в роли звезды обновлённой франшизы — Цезаря, короля обезьян.

Роль главного антагониста на этот раз досталась звезде «Настоящего детектива» Вуди Харрельсону. Номинант на «Оскар», «Золотой глобус» и «Эмми» играет полковника, одержимого идеей не дать Земле окончательно превратиться в планету обезьян, и спасти человечество (точнее, то, что от него осталось) от вируса, превращающего людей в бессловесных примитивных созданий.

Появляется и забавный новый персонаж — Плохая обезьяна, роль которой досталась Стиву Зану. Но настоящей звездой этого фильма для меня стала совсем юная актриса Амайя Миллер, которой буквально на днях исполнится 13 лет. Она сыграла очень серьёзную роль, построенную только на взглядах: ее героиня из-за вируса теряет голос и за весь фильм не произносит ни единого слова.

Похоже, студия 20th Century Fox делает серьёзную ставку на молодые кадры: это уже второй фильм студии в этом году после «Логана», открывающий дорогу в большое кино совсем юным актрисам. Кстати, как и в «Логане», главный герой франшизы уходит, а финал предполагает, что следующий фильм будет уже о новом поколении, несмотря на то, что продолжения обеих франшиз пока официально не заявлены.

ЖЕЛАЮ ВАМ ОТЛИЧНОГО УИК-ЭНДА В КИНО!

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости