Уик-энд в кино: мир, которым правят боги и монстры, или 5 причин посмотреть «Мумию» с Томом Крузом

Никаких синопсисов и критических обзоров, только честная рекомендация: наш колумнист Юлия Чарышева-Лоло посмотрела премьеры этой недели и выбрала для вас самое интересное!

Фотография: DR
Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы

В эти выходные на больших экранах стартует экшн-хоррор «Мумия» с Томом Крузом. И вот пять причин, по которым имеет смысл посмотреть этот фильм.

Это первый проект Dark Universe — серии культовых хоррор-франшиз, которые студия Universal выпускает в рамках перезапуска своего легендарного кинонаследия. Далее на очереди идут «Человек-невидимка» с Джонни Деппом и «Франкенштейн», на которого подписали Хавьера Бардема. К слову, самый первый фильм о злоключениях египетской мумии увидел свет ещё в 1932 году.

Фильм стоит посмотреть как минимум ради Тома Круза. Он играет главную роль и вновь сам исполняет сложнейшие трюки без участия дублеров и каскадеров. Любопытно, что когда-то, в далеком 1999 году, режиссер Стивен Соммерс рассматривал Круза на главную роль, но в итоге отдал ее Брэндану Фрейзеру.

Роль доктора Джекилла в непростой конкуренции досталась обладателю «Оскара» и «Золотого глобуса» Расселу Кроу. Ранее на нее рассматривались кандидатуры Тома Харди, Хавьера Бардема, Джозефа Гордона-Левитта и Эдди Редмэйна.

В одной из главных женских ролей выступает звезда «Меча короля Артура» Аннабель Уоллис, и надо признать, она украсила фильм! А оживающую мумию сыграла актриса из Алжира София Бутелла. Кстати, уже совсем скоро мы увидим ее во «Взрывной блондинке» с Шарлиз Терон.

В режиссерском кресле «Мумии» — сценарист «Трансформеров» Алекс Куртцман. Его же перу принадлежит история, которая легла в основу сценария новой «Мумии». Кстати, одним из соавторов сценария этого фильма выступил Кристофер МакКуорри, уже долгое время работающий с Томом Крузом, в частности, на проектах франшизы «Миссия: Невыполнима».

ЖЕЛАЮ ВАМ ОТЛИЧНОГО ХОРРОР-УИКЭНДА В КИНО!

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы