Уик-энд в кино: супергероиня, ангелы Victoria's Secret в бикини и каннская «Нелюбовь»

Никаких синопсисов и критических обзоров, только честная рекомендация: наш колумнист Юлия Чарышева-Лоло посмотрела премьеры этой недели и выбрала для вас самое интересное!

 
Фотография: Legion-Media.ru
Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости

Весна завершилась триумфальным выходом пятых «Пиратов Карибского моря», ожидаемо установивших новый стартовый рекорд в российском прокате. А в первый уик-энд лета на большие экраны выходит фильм, впервые полностью посвященный одной из героинь киновселенной DC Comics — Чудо-женщине.

В главной роли в фильме «Чудо-женщина» выступает мисс Израиль и одна из звезд «Форсажей» Галь Гадот, уже успевшая появиться в образе принцессы амазонок в «Бэтмене против Супермена». Опыт службы в израильской армии и модельное прошлое, безусловно, дали о себе знать: актриса в образе воинствующей амазонки очень убедительна! Удивительное сочетание красоты, ума и силы позволило ей создать по-настоящему уникальный и совершенно новый образ во всех киновселенных, созданных по мотивам комиксов.

Важные женские роли в фильме играют Робин Райт, обладательница «Золотого глобуса» и звезда «Карточного домика» (новый сезон которого вышел на Netflix на этой неделе), а также датская звезда «Гладиатора» Конни Нильсен и одна из любимых актрис Педро Альмодовара испанка Елена Анайя. Отдельным бонусом стало небольшое, но эффектное появление в фильме супермодели и экс-ангела Victoria's Secret Даутцен Крез.

Мужской каст впечатляет не меньше: первую любовь Чудо-женщины играет хрестоматийный красавчик Крис Пайн. Главных злодеев доверили играть номинанту на «Золотой глобус» Дэнни Хьюстону и обладателю «Серебряной пальмовой ветви» Канн Дэвиду Тьюлису.

Галь Гадот и Крис Пайн

Любопытно, что первый фильм о суперженщине впервые доверили делать женщине: на волне растущей популярности феминизма уже один этот факт стоит похода в кино. В режиссерском кресле Пэтти Дженкинс, работавшая, в частности, над проектом Entourage канала HBО и написавшая сценарий «Монстра» с Шарлиз Терон (именно за этот фильм звезда «Форсажа 8» в свое время получила первые «Оскар» и «Золотой глобус»). Результатом этого тандема стал стильный и эмоциональный фильм, некий микс «Шерлока Холмса» Гая Ричи и «Первого мстителя».

Несколько эпизодов, к примеру, тех, в которых принцесса амазонок впервые пробует мороженое или примеряет платья, сняты с отличным чувством юмора!

Главную героиню, как и всех девушек в фильме, режиссер снимает с большой любовью, благодаря чему количество красивых женщин на экране зашкаливает. Да и главной темой фильма в итоге становится именно любовь: именно это делает влюбленную Чудо-женщину неуязвимой, а сама она искренне верит в то, что любовь спасет мир. Несмотря на это, экшен-сцен в фильме предостаточно, так что и мужчинам будет совсем не скучно.

Стоит также посмотреть и «Одаренную» — потрясающе добрый и трогательный фильм о маленькой девочке с феноменальными математическими способностями. Эту драму снял Марк Уэбб, режиссер «500 дней лета» и двух последних фильмов о Человеке-пауке с Эндрю Гарфилдом и Эммой Стоун.

Главную роль сыграла 10-летняя Маккенна Грейс, которая, несмотря на свой юный возраст, ранее успела появиться в сиквеле «Дня независимости». Очень рекомендую запомнить это имя — не исключено, что через несколько лет мы увидим его среди номинантов на «Оскар» или «Золотой глобус».

Крис Эванс и Маккенна Грейс

Главную мужскую роль играет «Капитан Америка» Крис Эванс, и вы будете приятно удивлены новыми гранями его актерского таланта: здесь его образ очень далек от уже привычного образа супергероя из киновселенной Marvel.

Если же фильмы о супергероях и драмы не входят в ваши планы на эти выходные, вам стоит сходить на киноремейк некогда мегапопулярного сериала «Спасатели Малибу». От красочной летней комедии с Дуэйном Джонсоном и Заком Эфроном (он в этом фильме, кстати, очень смешной!) о буднях спасателей не стоит ждать многого — это один из легких попкорн-фильмов. От оригинального сериала остались лишь Памела Андерсон (да-да, она все-таки появится в ремейке), Дэвид Хассельхофф да эффектные пляжные планы.

Правда, обилие — если не сказать изобилие! — красивых девушек в бикини всё компенсирует. Среди пляжных красоток звезда «Настоящего детектива» Алессандра Даддарио (кстати, для нее это уже второй фильм с Дуэйном Джонсоном после «Разлома Сан-Андреас»),мисс Мира - 2000 Приянка Чопра, Ильфенеш Хадера из проектов «Миллиарды» и «Мастер не на все руки», а также ещё один ангел Victoria's Secret и бывшая девушка Леонардо Ди Каприо Келли Рорбах. Для последней это дебют на большом экране: она сыграла роль, которую когда-то исполняла Памела Андерсон.

Кстати, пробег модели по пляжу в красном купальнике словно в замедленной съемке уже стал онлайн-мемом и главной причиной заинтересованности этим фильмом для большей части мужской аудитории.

В эти выходные также стоит обратить внимание на новый фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь», недавно завоевавший специальный приз жюри Каннского кинофестиваля. На днях он был представлен на звездной премьере в Москве. Каждый фильм этого режиссера становится событием, и посмотреть его стоит хотя бы ради того, чтобы составить личное мнение.

ЖЕЛАЮ ВАМ ОТЛИЧНОГО УИК-ЭНДА В КИНО!

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости