Уик-энд в кино: новые «Пираты Карибского моря» в фаворе

Никаких синопсисов и критических обзоров, только честная рекомендация: наш колумнист Юлия Чарышева-Лоло посмотрела премьеры этой недели и выбрала для вас самое интересное! 

Фотография: DR
Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости

В последние выходные этой весны на мировые экраны выходят «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» — это уже пятый фильм самой успешной франшизы. И, судя по всему, продолжение пиратской саги идёт на абсолютный кассовый рекорд по результатам первого уик-энда! Кажется, зрители и в самом деле соскучились по Джеку Воробью, ведь с момента последнего фильма прошло шесть лет! Это самый долгий перерыв между фильмами в этой франшизе, сделавшей обладателя «Золотого глобуса» Джонни Деппа кассовой звездой категории А и открывшей для номинантки на «Оскар» Киры Найтли дорогу в большое кино.

Если говорить об актёрском составе, то Кира Найтли, которая очень долго не подтверждала своё участие в проекте, в фильме все же появится — эффектно, но совсем ненадолго! У ее партнёра по предыдущим фильмам Орландо Блума экранного времени побольше, но главные роли достались все же новому поколению актёров. Главную мужскую роль (не считая Джека Воробья, конечно) отлично сыграл актёр из Австралии Брентон Туэйтс, которого вы можете помнить по роли Принца Филиппа в «Малефисенте». На главную женскую роль на этот раз пригласили англичанку Каю Скоделария — звезду фильма «Бегущий в лабиринте».

Кая Скоделарио и Брентон Туэйтс

Из «стариков» в продюсерском проекте легендарного Джерри Брукхаймера, разумеется, вновь блистательно гримасничает Джонни Депп, к тому же в нескольких флэшбеках появится совсем молодая версия его персонажа Джека Воробья. На месте и капитан Барбосса, которого играет обладатель «Оскара»и «Золотого глобуса» Джеффри Раш. Роль главного злодея великолепно удалась обладателю «Оскара» и «Золотого глобуса» Хавьеру Бардему, который (к счастью для семейного бюджета) сменил в этом проекте свою супругу Пенелопу Крус, сыгравшую в предыдущем фильме франшизы. Должна признать, что его призрачный пират капитан Салазар получился очень страшным! И одним из бонусов станет появление на экране Сэра Пола Маккартни в одной из эпизодических ролей.

Мне показалось, что эти «Пираты Карибского моря» оказались лучшими в этой франшизе. Пятый фильм невероятно зрелищный, действие, как всегда, в основном происходит на море, поэтому смотреть его стоит непременно в 3D, а ещё лучше в IMAX 3D, чтобы получить эффект максимального погружения в происходящее на экране. Но помимо зрелищности режиссеры нового фильма — норвежский тандем номинантов на «Оскар» Хоакина Роннинга и Эспена Сандберга — смогли привнести и эмоциональную историю главных героев, которые ищут своих отцов. Кстати, если отец главного героя известен с самого начала, то отец главной героини — это неожиданный сюрприз!

Орландо Блум в одном из интервью назвал новый фильм «мягкой перезагрузкой франшизы». Не могу с ним не согласиться, добавлю лишь, что перезагрузка оказалась очень удачной!

ЖЕЛАЮ ВАМ ОТЛИЧНОГО УИК-ЭНДА В КИНО!

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы
горячие новости
Все новости