19 мая 2017

Уик-энд в кино: 5 причин посмотреть нового «Чужого» Ридли Скотта

Никаких спойлеров, синопсисов и критических обзоров, только честная рекомендация: колумнист ok-magazine.ru Юлия Чарышева-Лоло посмотрела премьеры этой недели и выбрала для вас самое интересное!

Фотография: DR
Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы

В этот уик-энд на большие экраны выходит тринадцать проектов, но сходить в кино я бы рекомендовала на «Чужой: Завет». Причём отправиться на просмотр уже шестого фильма из этой киновселенной стоит не только любителям мрачной крупнобюджетной фантастики! И вот пять причин, почему.

1. В режиссёрском кресле sci-fi триллера — создатель этой культовой франшизы, легендарный Ридли Скотт. Напомню, что в его фильмографии не только фантастические блокбастеры «Чужой», «Бегущий по лезвию», «Прометей» и «Марсианин», но и «Гладиатор», завоевавший «Оскар» и «Золотой глобус» в 2001 году. К сожалению, трижды номинированный на эти премии режиссер пока так и не получил ни одной из статуэток. Возвращаясь к новому фильму, отмечу, по замыслу режиссёра «Чужой. Завет» станет первым фильмом в новой трилогии о ксеноморфах. По задумке этот фильм должен был быть ближе всего к самому первому «Чужому» 1979 года, но, честно говоря, он смотрится как продолжение «Прометея».

2. В главной роли вновь номинант на «Оскар» и «Золотой Глобус» (и по совместительству бойфренд новой Лары Крофт и обладательницы «Оскара» Алисии Викандер) Майкл Фассбендер. Фанаты актера будут счастливы, ведь он играет сразу двух главных героев!

Майкл Фассбендер и Майкл Фассбендер

На главную женскую роль очень долго рассматривалась Ребекка Фергюсон, и это мог быть ее второй в этом году совместный проект с Фассбендером (в октябре выйдет их новый фильм «Снеговик» по одноименному бестселлеру Ю Несбё). Но актриса ушла в проект «Живое» Даниэля Эспиносы, снятого, судя по всему, как раз по мотивам «Чужого». В итоге Ридли Скотт пригласил на главную женскую роль звезду «Фантастических тварей» англичанку Кэтрин Уотерстон.

Кэтрин Уотерстон

3. За прекрасную картинку в новом фильме отвечает бессменный оператор Скотта Дариуш Вольски. К слову, он же работал почти на всех «Пиратах Карибского моря». Его камера в сочетании с безупречной графикой и работой звуковиков делают новый проект Ридли Скотта безусловным шедевром в жанре sci-fi, который произведет неизгладимое впечатление даже на тех зрителей, которые, как и я, далеко не поклонники фильмов о космосе.

4. Фильм по сути не столько космический хоррор, который ожидаешь по трейлеру (хотя жутких ксеноморфов и страшных моментов в фильме предостаточно), сколько большая и глубокая драма с большим количеством подсмыслов, цитат и аллюзий. Ридли Скотту 30 ноября исполнится 80 лет, тем не менее он снял очень энергичный и стильный фильм, который оставляет острое желание срочно пересмотреть его ещё раз!

Внимание: спойлер!

5. Ридли Скотт на этот раз игнорирует традиции большого голливудского кино: у фильма беспощадный unhappy end, зато он обещает продолжение! Возможно, happy end случится в следующем фильме этой трилогии.

ЖЕЛАЮ ВАМ ОТЛИЧНОГО УИК-ЭНДА В КИНО!

Новое на сайте
Колумнисты
Все материалы