Виктория Толстоганова и Алексей Агранович вместе снялись в фильме «Выше неба»

Новый фильм Оксаны Карас повествует о том, как родители манипулируют детьми. Имеют ли они право распоряжаться их судьбами?

Фотография: Архив пресс-службы
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

Режиссер Оксана Карас завершила съемки мелодрамы «Выше неба», главные роли в которой сыграли Таисия Вилкова, Полина Виторган, Филипп Авдеев, Дарья Жовнер, а также Виктория Толстоганова и Алексей Агранович. Съемки проходили в Подмосковье.

По сюжету восемнадцатилетняя Вася Тихонова приезжает с родителями на лечение в подмосковный пансионат. У девушки врожденный порок сердца, поэтому она находится под тщательной опекой мамы. Одновременно с приездом Тихоновых в пансионате происходит убийство. Ровно за семь дней жизнь Васи в корне переменится. Ей предстоит встретить первую любовь, пойти на страшный риск в борьбе за нее и сделать страшное и вместе с тем дарующее свободу открытие.

«Выше неба» — это история первой любви, драма взросления и семейная драма. Хотя, конечно, есть в ней и детективный движок, чтобы тревога на протяжении всего фильма сохранялась, — рассказывает Оксана Карас. — Это абсолютно равноценная история и взрослых, и детей. Классика — «отцы и дети».

По словам Оксаны Карас, фильм повествует о том, насколько родители властны в своих манипуляциях с детьми, насколько они имеют право распоряжаться их судьбами. Насколько дети свободны в этом странном возрасте 18-20 лет, когда они уже обладают всеми гражданскими правами, но при этом еще финансово и психологически очень зависимы от родителей. Насколько мы влияем друг на друга, насколько мы несвободны в этих семейных конструкциях и насколько часто путаем наши роли.

Картина выйдет в 2019 году.

Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости