Такими вы их еще не видели: Саша Бортич и Ирина Горбачева на съемках комедии «Я худею»

OK-MAGAZINE.RU побывал на съемочной площадке одного из самых ЗОЖных российских кинопроектов и готов рассказать, почему эта история будет близка многим из нас

Фотография: DR
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

В Москве полным ходом идут съемки проекта «Я худею». Нет, это не очередное реалити-шоу, в котором люди сражаются с лишними килограммами под наблюдением специалистов. Это новая российская комедия о борьбе с комплексами, дружбе, красоте и любви. Похудение здесь тоже есть, но обо всем по порядку.

Сюжет фильма рассказывает о простой девушке Ане (Саша Бортич), которую бросает парень из-за того, что она сильно поправилась. Теперь, чтобы вернуть возлюбленного и вновь начать нравиться себе, ей необходимо сбросить 20 ненавистных килограммов.

Саша Бортич на съемках фильма «Я худею»

Саша Бортич

Режиссером проекта стал Алексей Нужный, хорошо известный зрителю благодаря своей работе над сериалом «Ольга», который вышел на телеканале ТНТ в 2016 году.

Для нового фильма он собрал команду из настоящих профессионалов своего дела: над сценарием вместе с ним работал Николай Куликов (соавтор «Экипажа» и «Легенды №17») и Константин Майер (хэдрайтер «Физрука»), поэтому в успехе нынешнего проекта сомневаться не приходится.

«Наш фильм — это комедийный и позитивный взгляд на жизнь в сочетании с реализмом и настоящими трогательными чувствами. У нас нет шуток ради шуток — всё смешное мы вылавливаем из реальности», — говорит Алексей.

В фильме «Я худею» Горбачевой досталась роль подруги главной героини.

«Мой персонаж мечтает стать управляющей хорошего ресторана, но, к сожалению, в том городе, в котором живет, она не хочет этого делать, так как не видит перспектив, — рассказывает Ирина. — К сожалению, переехать в столицу у нее пока не получается, так как она помогает худеющей подруге, поддерживает ее и даже дает ночлег».

Ирина Горбачева и Саша Бортич

Ирина Горбачева

Ирина Горбачева

Однако поддержка худеющей приятельницы — не единственная функция ее героини. Реализации карьерных амбиций этого персонажа мешают некоторые обстоятельства, связанные с молодым человеком, который наотрез отказывается что-то менять и боится покинуть зону комфорта.

Ирина Горбачева

Ирина Горбачева на съемках фильма «Я худею»

И если героиня Ирины все же решает поступить наперекор мнению бойфренда, то ее подруга, напротив, готова потакать капризам возлюбленного (Роман Курцын). Как оказалось, история, произошедшая с героиней Саши Бортич, случилась с актрисой и в реальной жизни.

«Для меня это не первый опыт похудения, я была полным ребенком. И уже в подростковом возрасте из-за этого чувствовала себя некрасивой и толстой, стала следить за питанием, и постепенно сбросила лишнее. Но мне приходится сдерживать себя постоянно — я очень склонна к полноте», — рассказывает она.

Саша Бортич на съемках фильма «Я худею»

Саша Бортич

Эта история — едва ли не единственное, что связывает Сашу с ее героиней. По словам актрисы, в ситуациях, в которые попадает Аня, она бы вела себя совершенно по-другому. Именно поэтому ей было очень интересно играть настолько непохожую на нее девушку.

«Аня — моя полная противоположность, и мне это нравится. По-актерски для меня абсолютно новая работа. Мне кажется, многие привыкли к моим дерзким, открытым, импульсивным героиням, и им сложно представить меня в другом образе. В этом фильме я старалась максимально уйти от привычного амплуа, и рада, что фильм станет этому подтверждением», — говорит актриса.

Саша Бортич и Евгений Кулик на съемках фильма «Я худею»

Помимо постепенного преображения главной героини (ради роли Саша сначала набрала 20 кг, а затем сбросила), создатели комедии придумали еще целое множество сюрпризов. В частности, было заявлено, что в ленте появится Сергей Шнуров. Лидер группировки «Ленинград» перевоплотится в серьезного предпринимателя — отца Ани, зажигательно танцующего под главный хит 90-х — «Freestyler».

Съемки картины завершатся уже осенью, а вот увидеть фильм в кинотеатрах можно будет только весной следующего года. Так что, вероятно, многим девушкам будет близка история главной героини, ведь, как показывает практика, именно весной большая часть из нас стремительно худеет к пляжному сезону.

Саша Бортич на съемках фильма «Я худею»

Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости