Киноманы впервые смогут посмотреть трансляцию со съемочной площадки отечественного фильма

Все желающие смогут посмотреть, как создается кинокартина «Увидеть Сталина». Вещание будет проводиться через спутник прямо из карьера под городом Воскресенск в Подмосковье.

Фотография: DR
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

Впервые в истории российского кинематографа пройдет масштабная онлайн-трансляция со съемочной площадки отечественного фильма. Зрители смогут наблюдать за работой над лентой «Увидеть Сталина» на портале Культура.рф и в его сообществе в социальной сети «Одноклассники». Трансляция начнется 1 августа в 18.30.

Картина рассказывает о секретном танкопробеге на прототипах легендарной боевой машины Т-34 под руководством конструктора Михаила Кошкина, который состоялся в 1940 году. Инженеры испытали танки в различных природных и ландшафтных условиях и представили свои разработки руководству страны и лично Сталину.

Роль Михаила Кошкина исполняет популярный актер Андрей Мерзликин, также в фильме заняты Аглая Тарасова, Александр Тютин, Антон Филипенко, Георгий Майсурадзе и другие. Режиссером выступает Ким Дружинин, получивший широкую известность после выхода на экраны его предыдущей ленты «28 панфиловцев».

Во время прямого эфира у всех желающих будет уникальная возможность узнать секреты кинопроизводства, познакомиться с создателями фильма и лучше узнать об исторических событиях, описываемых в ленте. Зрителям онлайн-трансляции покажут костюмы и реквизит картины, в частности, специально созданные для съемок копии первоначальных модификаций танков Т-34, расскажут о подборе главной локации, где прошел основной этап работы. На вопросы о съемочном процессе ответят режиссер Ким Дружинин, актер Андрей Мерзликин, продюсер Дмитрий Щербанов, художник-постановщик Александр Суворов, оператор-постановщик Дмитрий Трифонов и другие члены творческой команды. Ведущим прямого эфира станет журналист и ведущий телеканала «Москва 24» Иван Распопов.

«Мы снимаем кино о конструкторе Михаиле Кошкине. Нам хочется, чтобы как можно больше людей, узнали о том, что это именно он создал инновационный по тем временам танк Т-34, о том, что Кошкин пожертвовал своей жизнью ради того, чтобы впоследствии наша армия смогла дать отпор и победить фашистских захватчиков», — говорит продюсер Дмитрий Щербанов.

Вещание будет проводиться через спутник прямо из карьера под городом Воскресенск в Подмосковье, съемка будет вестись с семи камер и сложной техникой, чтобы было полное погружение в творческий процесс.

Картина снимается продюсерской компанией «МЕДИА-ТРЕСТ» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Российского военно-исторического общества. Выход фильма «Увидеть Сталина» в прокат запланирован на весну 2018 года.

Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости