Первые кадры дебютного фильма Надежды Михалковой

Дочь Никиты Михалкова начала свой режиссерский путь и сняла молодежный хоррор.

Фотография: DR
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

Надежда Михалкова дебютирует в роли режиссера. Она работает на молодежным хоррором под рабочим названием «Проигранное место». Сценарий был написан драматургами братьями Пресняковыми, которые также выступили сопродюсерами картины – вместе с сестрами Михалковыми и Катериной Комоловой. Съемки «Проигранного места» продлятся до середины июля в Подмосковье, Нижнем Новгороде и под Санкт-Петербургом.

«Этот жанр достаточно нов для отечественной киноиндустрии, и наша творческая команда нацелена вести диалог с подростками и молодыми людьми на равных, а не с позиции взрослых. Исторически жанр teen slasher – хоррор с элементами детектива – популярен у подростков и молодежи 16-25 лет, а они сегодня являются самой активной кинотеатральной аудиторией. И пока между мной и ими не образовалась «возрастная пропасть» и мы говорим на одном языке, хочется сделать то, что будет им по-настоящему интересно и в чем они не увидят фальши», – говорит Надежда Михалкова.

Сюжет картины разворачивается вокруг компании старшеклассников: на вечеринке один из друзей рассказывает городскую легенду о «проигранном месте» в кинотеатре: никто не знает ряд и номер, но любой, кто купит на него билет, умрет. Ребята не воспринимают историю всерьез, а рассказчика выставляют на посмешище. Но вскоре череда трагических убийств друзей заставляет их вспомнить о зловещей легенде и начать собственное расследование. Пока подростки пытаются найти злодея в потустороннем мире, следователи смотрят на происходящее хладнокровно и подозревают в преступлениях каждого из друзей. Загнанные в ловушку страхом и недоверием, ребята решают бросить вызов призраку «проигранного места», но готовы ли они к решающей схватке с тем, кто скрывается под маской добра?

Главные роли в «Проигранном месте» исполняют Ирина Мартыненко, для которой это первая большая работа в кино, Алексей Мартынов (Мастерская Дмитрия Брусникина), Никита Еленев («23.59», «Молодёжка»), Анастасия Акатова («Дизлайк», «Саранча»), Сергей Городничий, Валентина Ляпина, Арам Вардеванян, сестры Салионовы, а также Анна Михалкова («Ледокол», «Кококо», «Любовь с акцентом», «Обитаемый остров», «Изображая жертву»), Алексей Дякин («Тихий Дон», «Солнечный удар») и другие.

«Эта история про подростков и для подростков, поэтому в нашем фильме зрители увидят новые лица и узнают новые имена молодых артистов. Кастинг занял несколько месяцев. Надя отсмотрела сотни актеров — студентов театральных вузов, молодых, но уже профессиональных артистов, кого-то «ловили» прямо на улице и звали на пробы. И одна из основных сложностей состояла в том, чтобы не просто найти подходящих на роли героев артистов, но и чтобы ребята вместе создали правильный ансамбль. Это оказалось так же непросто, как собрать симфонический оркестр, – говорит Анна Михалкова. – В нашей стране сегодня чувствуется дефицит жанрового кино для подростков, и мне кажется, что братья Пресняковы очень точно уловили то, что востребовано в этом возрасте».

Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости