Два ведущих стриминговых сервиса объявили кастинг на роль принцессы Дианы

Фотография: DR

Последняя голливудская попытка рассказать историю принцессы Дианы состоялась в 2013 году, когда на экраны вышел фильм «Диана: История любви» с Наоми Уоттс в главной роли.

Теперь же рассказать историю «королевы сердец» планируют сразу два ведущих стриминговых сервиса: FX и Netflix. На FX вот-вот выйдет сериал «Вражда», а на Netflix в прошлом году стартовал сериал «Корона». В каждом из них идет речь о высокопоставленных особах Великобритании, и именно в них создатели хотят ввести фигуру принцессы Дианы.

Надолго ли принцесса появится в сериалах и какая роль ей будет отведена, пока неизвестно. Но поразмыслить, кто же подходит на роль Дианы, уже можно. Возможно, одна из этих актрис получит роль в сериале Netflix или FX.

1. Розамунд Пайк

После выхода фильма «Исчезнувшая» Розамунд и сама как-то... «исчезла». Вернуться в образе принцессы Дианы было бы неплохо. Тем более она не только смогла бы изобразить принцессу в зрелом возрасте, но и вполне справилась бы с ролью 20-летней Дианы, когда ее супружеская жизнь с принцем Чарльзом только начиналась.

2. Аннабель Уоллис

Аннабель не привыкать к участию в телевизионных сериалах. Она громко заявила о себе в проекте «Тюдоры», где играла роль Джейн Сеймур. А совсем недавно снялась в не менее громком проекте «Острые козырьки».

3. Сара Гадон

Одна из немногих небританок, которая может претендовать на роль Дианы. Сара имеет богатую фильмографию, в которой немало и фильмов, и сериалов. Один из последних ее проектов – сериал «11.22.63». Кстати, Гадон уже играла монаршую особу, и не кого-то малоизвестного, а саму королеву Елизавету — в комедии «Лондонские каникулы».

4. Кэри Маллиган

Номинантка на «Оскар» в категории «Лучшая женская роль» за фильм «Воспитание чувств» (2010 год) в последнее время мало дает о себе знать, но это связано с рождением ее дочери в 2015 году. Однако если речь пойдет о воплощении образа «королевы сердец», Кэри наверняка будет готова приступить к работе в ближайшее время.

5. Имоджен Путс

27-летняя Путс — одна из самых активно работающих молодых актрис. За 9 лет своей карьеры она снялась в 32 проектах, среди которых «Джейн Эйр» (2011), «V значит Вендетта» и многие другие. В 2017 году она будет работать еще в четырех проектах. Возможно, к ним прибавится и один из сериалов с участием принцессы Дианы.

6. Ребекка Фергюсон

Карьера 33-летней актрисы идет в гору, а добраться на вершину популярности ей может помочь роль Дианы. Ребекка уже успела запомниться и полюбиться зрителям. Она сыграла одну из главных ролей в фильме «Девушка в поезде», а также появилась в фильме «Флоренс Фостер Дженкинс». Оба вышли в прошлом году. А на будущее у нее уже запланированы съемки в фильме «Миссия невыполнима 6». Кто-то может сказать, что актриса слишком популярна для участия в сериалах. Но вряд ли кто-то может быть «слишком популярен» для роли принцессы Дианы.