Кулинарная бомба: Дмитрий Назаров, Сергей Лавыгин и другие на съемках фильма «Кухня. Последняя битва»

Если вы скучали по заносчивому шеф-повару Виктору Баринову и его команде «огузков», у нас для вас отличные новости. Сотрудники ресторана «Victor» чувствуют себя прекрасно. Правда, на некоторое время им пришлось уйти в тень, чтобы подготовиться к чемпионату мира по кулинарному искусству. OK-MAGAZINE.RU не оставил это событие без внимания и готов доложить обстановку. 

Фотография: Максим Кашин
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

На съемочной площадке картины «Кухня. Последняя битва» всё настолько по-настоящему, что становится сложно поверить, будто здесь прямо сейчас снимают кино. Специально построенные декорации, свежие продукты, оригинальные блюда, профессиональные повара, доносящаяся из кадра иностранная речь — всё это заставляет почувствовать себя зрителем кулинарного шоу высочайшего уровня. По сути, всё так и есть.

Прямо на наших глазах за золото чемпионата мира по кулинарному искусству борются лучшие шеф-повара со всего мира. Ну а кто, как не Виктор Баринов, на протяжении всей карьеры пытается доказать окружающим свое превосходство? Кто, как не он, — самый достойный кандидат от сборной России? Правда, на этот раз наш амбициозный шеф вызвался на соревнование не сам. Предложение об участии ему поступило от самого президента страны!

Дмитрий Назаров

Череда событий, благодаря которым главные герои «Кухни» оказались на подобного рода турнире в Сочи, для журналистов и зрителей пока остается за кадром. Сейчас важно другое. Идет чемпионат, и у подопечных Баринова в очередной раз случается форс-мажор. Удастся ли им избежать провала?

«У сборной России что-то взорвалось! Наверняка ребята готовят кулинарную бомбу!» — с долей иронии звучит закадровый голос ведущего.

В качестве «взрывчатки» здесь фирменный соус шефа, который из-за халатности и недальновидности членов команды разлетается по всей кухне. «Хлебать мой суп!» — с досадой произносит один из героев, не оставляя надежды на позитивный исход событий.

«Отлично! — серьезно, без улыбки произносит режиссер Антон Федотов. А теперь Сеня аккуратно вытирает соус со щеки и делает движение ухом».

Сергей Лавыгин

Сергей Лавыгин

Вообще, исполнитель роли Сени Сергей Лавыгин принадлежит к числу «старичков» проекта. Казалось бы, зная требования режиссера и манеру игры коллег, он может расслабиться и действовать по отлаженной схеме. Однако, в отличие от своего героя, актер относится к работе максимально ответственно. В перерыве между дублями он довольно серьезен, старается воздерживаться от разговоров и пытается сосредоточиться на подготовке к следующей сцене. Тут уж не до развлечений.

«Я Сене скорее завидую, потому что он — борец со скукой. Я же борюсь со скукой, только когда играю своего персонажа. Главное отличие между нами в том, что он по жизни такой человек, а я только в кадре», — поясняет Сергей.

Сергей Епишев, Сергей Лавыгин, Михаил Тарабукин

В жизни актер производит впечатление очень тактичного и вежливого человека. Поэтому на мой вопрос о том, помогает ли он вместе с другими коллегами адаптироваться на площадке новичкам «Кухни», Лавыгин отвечает с осторожностью:

«Совет ведь хорош, только когда его просят. Если влезать со своими комментариями, когда твоим мнением никто не интересовался, это ни к чему хорошему не приведет».

Да, вы всё правильно поняли. В «Последнюю битву» команда «Кухни» отправится в несколько обновленном составе. Зрителей ждет новая сюжетная линия, еще одна захватывающая история о противостоянии и любви. На этот раз на фоне основных событий поклонники сериала смогут понаблюдать еще и за конфликтом неведомо откуда возникшего родного сына шефа — Ивана (Кирилл Ковбас) и обаятельной представительницы команды Франции — Анны (Анфиса Черных). По словам актеров, зародившиеся романтические чувства персонажей не только не мешают соперничеству героев, но и, наоборот, подогревают их интерес друг к другу.

«Соревнование становится своеобразным импульсом для выстраивания взаимоотношений между нашими персонажами. Их борьба больше напоминает игру в пинг-понг: оба очень самоуверенные, страстные, амбициозные, привыкшие идти напролом и добиваться своей цели во что бы то ни стало», — рассказывает Анфиса Черных.

Анфиса Черных

Однако недовольство ребята выражают только в кадре. После команды «Стоп. Снято» актеры много шутят и весьма лестно отзываются друг о друге.

«Анфиса — прекрасная. Моя любимая напарница по фильму. В кадре мы — два пламени, которые сталкиваются друг с другом, но в жизни всё иначе», — делится Кирилл Ковбас.

Кирилл Ковбас

Он так же, как и Сергей Лавыгин, признает, что имеет мало общего со своим героем. В первую очередь это выражается в отношении к людям.

«Иван — человек, который, по сути, жил всю жизнь один, за ним присматривала только мама. У таких людей немного меняется жизненный вектор, поэтому и к окружающим мой герой относится несколько по-другому. Я, в отличие от него, пока не потерял веру в людей. Если бы судьба свела меня с таким, как Иван, я бы сразу сказал «до свидания», развернулся и ушел».

Кирилл Ковбас

Тем не менее колоритные персонажи и борьба характеров — не единственное, на чем хотел сделать акцент режиссер «Кухни» Антон Федотов. В разговоре с журналистами он признается, что из простой легкой комедии эта история лично для него выросла в самостоятельную вселенную, которая так или иначе подсказывает дальнейшие сюжетные повороты.

«Для меня в новом фильме есть две важные истории: отношения шефа и его команды и проблема отцов и детей. В первом случае рассказ идет о дружбе героев, командном духе и стремлении к победе, а во втором — о неожиданной встрече отца и сына спустя много лет. Недопонимание, конфликт точек зрения — это вторая основная тема», — рассказывает Антон.

Антон Федотов

На главный вопрос, волнующий армию поклонников «Кухни», о том, действительно ли новый фильм станет «последней битвой», режиссер отвечает «да». Но Антон Федотов пообещал удивить и порадовать поклонников франшизы новым фильмом. Так что остается только запастись терпением и дождаться весны.

Никита Тарасов

Дмитрий Нагиев, Анфиса Черных

Дмитрий Назаров, Олег Табаков

Валерия Федорович

Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости