Стоп, снято: Константин Хабенский и Фёдор Бондарчук завершили работу над «Селфи»

Фотография: DR

В Москве завершились съемки фильма «Селфи», где главную роль сыграл Константин Хабенский. Помимо него в картине задействованы Юлия Хлынина, Фёдор Бондарчук, Анна Михалкова, Северия Янушаускайте и другие именитые актеры.

Фильм снят по одноименному роману Сергея Минаева, выступившего также автором сценария. Режиссерское кресло занял Николай Хомерики, а продюсерами стали Пётр Ануров, Фёдор Бондарчук и Дмитрий Рудовский.

В день запуска съемок, 1 ноября, это событие прокомментировал писатель:

«Сегодня я волнуюсь намного больше, чем во время запуска первого «Духлесса». На площадке настоящий dream team: Хабенский, Хомерики, Опельянц, Бондарчук — все легенды. И для меня это просто кайф, что получилось собрать такую команду. «Селфи» — это очень личная история. Герой рефлексирует, какие-то вещи себе не прощает, какие-то вещи со стороны ему кажутся нелепыми, какие-то — чудовищными. Не хочется называть «Селфи» исповедью, но во многом это закрытие счетов»

В широкий прокат фильм выйдет осенью 2017 года.

Синопсис:

Он полностью копировал его — жесты, мимику, даже шутил так, что никто не заподозрил подмены. Богданов смотрел в экран, как в зеркало. Двойник вел его телепередачу, встречался с его фанатами-читателями, жил с его женщинами, выпивал в баре с его друзьями… Это произошло вмиг: раз — и тебя, твою личность стерли, и тут бессильны лучшие психоаналитики. Публичный и успешный, остроумный и циничный, Богданов лишился всего, чего добивался годами, выстраивая свою карьеру и жизнь. И теперь он отчетливо понимал: копия лучше и честнее его самого, битва за себя проиграна. И только дочь хочет вернуть истинного Богданова…