Новый «Ван Хельсинг»: действие переносится в наши дни

Проект ремейка был объявлен минувшим летом

Фотография: DR
Новое на сайте
Кино
Все материалы

Проект нового «Ван Хельсинга» — ремейка фильма 2004 года, в котором главные роли исполнили Хью Джекман и Кейт Бекинсейл — объявлен летом этого года, но до сих пор о нем практически ничего не было известно. Наконец один из сценаристов — Джон Спэйтс, работавший над фильмами «Прометей» и «Доктор Стрэндж» — раскрыл некоторые детали. Если в оригинальной ленте действие разворачивается в Трансильвании в неназванные стародавние времена, напоминающие европейское Средневековье, то героев нового фильма «поместят» в нашу современность.

«Это новое творение,— говорит Спэйтс.— В нем не очень многое останется от предыдущего фильма, но главное, будет все тот же романтический образ персонажа, позаимствованного у Брэма Стокера из его «Дракулы», где немецкий доктор находит очень неожиданный ответ на странный медицинский вопрос. У нас будет охотник на монстров, напичканный энциклопедическими знаниями, но действие развернется в наши дни. Пока это все, что я могу сказать. Добавлю лишь, что я очень рад этой реинкарнации «Ван Хельсинга».

Кто займет кресло режиссера, кто сыграет главные роли и когда фильм выйдет на экраны — пока остается загадкой. Однако в списке готовящихся проектов студии Universal значатся «два безымянных проекта о монстрах», выход которых запланирован на апрель 2018 и февраль 2019 года.

Новое на сайте
Кино
Все материалы