В джазе только дедушки: Александр Ревва и Глюк'оZа на съемках новой комедии Марюса Вайсберга

 Создатели фильма «Трансформер» обещают много искрометного юмора и массу необычных перевоплощений. 

Фотография: Максим Кашин
Новое на сайте
Кино
Все материалы

Если вы причисляете себя к поклонникам многочисленных амплуа Александра Реввы или хотите увидеть актерский дебют Глюк'oZы, тогда запаситесь терпением. Несмотря на то, что съемки новой картины с участием любимых артистов уже подходят к концу, фильм «Трансформер» выйдет в широкий прокат только ближе к весне 2017 года.

Новый проект с необычным сюжетом станет очередной работой Марюса Вайсберга (он — режиссер и сопродюсер картины), известного зрителям по трилогиям «Любовь в большом городе» и «8 первых свиданий». Компанию ему в очередной раз составил известный голливудский оператор Брюс Аллан Грин, который в свое время снял легендарный фильм «Маска» с Джимом Керри в главной роли. Можно сказать, теперь он снова включился в работу над картиной о перевоплощении. Члены съемочной группы «Трансформера» отмечают, что благодаря отлаженным действиям интернациональной команды новое кино получится не хуже, чем у западных коллег.

Марюс Вайсберг

Глюк'oZа, Марюс Вайсберг и Александр Ревва

«Здесь есть всё: и экшн, и интересная фишка, и доброта, и любовь. Этот фильм похож на нашу реальную жизнь. Мы стараемся приблизить всё к реальности, не хотим ничего придумывать. Наш режиссер не любит фальши. Наверное, поэтому он часто работает с непрофессиональными актерами. Например, я и Саша Ревва — два человека, утвержденные на главные роли, не имеем театрального образования», — делится Глюк'oZа.

Глюк'oZа

В центре повествования тесно связанный с криминальным миром Саня. Благодаря таланту к перевоплощениям ему удается провернуть не одну аферу. Правда, удача не всегда на его стороне... Однажды Саня угоняет дорогой автомобиль, в котором находится компромат на очень влиятельных людей, и этим поступком практически подписывает себе приговор: теперь его ищут. В попытках избежать печальной участи Саня переодевается в женщину средних лет, называющую себя Александрой Павловной Фишман, и залегает на дно в одном из столичных домов престарелых под символичным названием «Надежда».

Александра Павловна Фишман

Там изобретательный герой устраивает самую настоящую революцию, заставляя пенсионеров совершать если не самые сумасшедшие поступки в своей жизни, то уж точно нечто из ряда вон выходящее.

«Он действительно революционер, который приобщает пенсионеров к современным технологиям: кого-то в Instagram регистрирует, некоторых учит пользоваться Интернетом, других — делать селфи. В общем, происходит какое-то общее сумасшествие», — рассказывает Александр.

Владимир Толоконников

Александр Ревва и Евгений Герчаков

Александр Ревва

По закону жанра за происходящим наблюдает очаровательная медсестра, которую играет Глюк'oZа, так что несложно догадаться, в кого в итоге влюбляется главный бунтарь. Но и здесь не все так просто: экстравагантная «женщина прикольного возраста» и «по совместительству» парень Саня приходится по вкусу одному милейшему старичку (Владимир Толоконников), и тот всеми силами пытается добиться ее расположения.

Несмотря на всю комичность ситуации, в сценарии «Трансформера» есть и драматические ноты. По большей части это касается образа героини Натальи Чистяковой-Ионовой — Глюк'oZы.

«Здесь я играю не себя, а абсолютно другой персонаж: очень мягкую, проницательную девушку, которая обладает совершенно отличными от моих чертами характера. Иногда даже режиссер подсказывает, что нужно быть нежнее. Мне действительно приходится перевоплощаться», — говорит о своей героине Наталья.

Глюк'oZа

Роль в картине Марюса Вайсберга — это актерский дебют певицы. Она признается, что первые шаги в кинематографе даются ей непросто, однако ради своей мечты она готова много трудиться.

«У нас есть очень смешная сцена на улице, где мы с Сашей объелись таблеток из дома престарелых и под этим кайфом везде носимся, а в это время нас обливают водой. Из самого обычного шланга ледяной водой! На улице в этот момент было совсем холодно, правда, без снега, но ради искусства выдержишь и не такое», — рассказывает Глюк'oZа в перерыве между съемками.

Однако на этом жертвы ради искусства не заканчиваются. Специально для работы над новым фильмом Александр Ревва решился на кардинальную смену имиджа — отказался от длинных волос в пользу короткой стрижки. Это сделано не для соответствия образу героя, а вынужденно — в большинстве сцен актер появляется на площадке в сложном гриме, наложение которого занимает у специалистов несколько часов. Зато после перевоплощения Саню просто не узнать!

Александра Павловна Фишман и Филипп Киркоров

Как оказалось, эффектная белокурая дама с игривыми кудрями, заполняющая собой все окружающее ее пространство, имеет реальный прототип. Этот образ Александр писал со своей мамы — Любови Николаевны. О ней он всегда говорит с особой любовью и нежностью:

«Она безумно сумасшедшая, в хорошем смысле, а еще энергичная, талантливая, фантастическая, фееричная и так далее. Если вы поедете в город Сочи и спросите у кого-нибудь из прохожих: «Знаете ли вы маму Александра Реввы?», вам ответят: «Конечно!» Моя мама — достопримечательность этого города».

Любовь Николаевна и сама на этот раз приняла участие в съемках — сыграла тетю главного героя. Так что в кинематографическом мире вот-вот зажжется еще одна звезда.

К слову, помимо нее в фильме можно будет увидеть целый ряд актеров старшего поколения: это и Валентина Валюшкина, и Владимир Толоконников, и Евгений Герчаков и Ёла Санько. Не обойдется и без участия приглашенных суперзвезд. Так например, в одной из эпизодических ролей можно будет увидеть Филиппа Киркорова.

Филипп Киркоров

Создатели утверждают, что их фильм — это попытка освоить новую нишу в кинематографе, сдвинуть ориентиры в сторону старших зрителей, не обделяя при этом вниманием и молодую аудиторию. Так уж стожилось, что в последнее время в нашей стране отношение к пожилым людям колеблется между сочувствием и снисхождением, в то время как должно стремиться к более позитивному и уважительному.

Исполнитель главной роли и сопродюсер картины Александр Ревва уверен, что пенсионеры — это те же дети, просто чуть дольше пожившие. Именно попытка переосмыслить возраст, доказать, что взрослых людей не бывает, и показать, что даже спустя годы душа человека остается молодой — вот основная идея «Трансформера».

Новое на сайте
Кино
Все материалы