В Москве завершились съемки масштабного кинопроекта «Икария»

Сюжет фильма обещает удивить даже искушенных зрителей

Фотография: DR
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

В Москве закончились съемки масштабного кинопроекта «Икария». Для создания уникального визуального ряда группа фильма работала на различных локациях, в том числе побывала в экспедиции на Мальте. Съемки проходили в местах, где ранее снимались запоминающиеся сцены таких фильмов, как «Капитан Филлипс», «Троя», «Унесенные», «Смерть среди айсбергов», «Белый шквал», «Остров головорезов», «Кон-Тики».

На Мальте, помимо основного актерского состава, в съемках приняли участие музыканты группы The Tiger Lillies, которые записали несколько треков к фильму. Также они появятся в одном из ключевых эпизодов картины. Им пришлось нелегко: в июле температура воздуха на Мальте была выше 40 градусов, а группе предстояло сниматься в шарах аквазорбинга и с масками в виде бычьих голов.

Последний блок съемочного процесса проходил в павильонах «Главкино» в Подмосковье. Только здесь находятся съемочные пространства с высотой потолков 18 метров. Здесь же создатели «Икарии» отсняли трюковые сцены, для чего актеров подвешивали на стропах для имитации полета на фоне хромакея.

Создатели картины обещают удивить сюжетом «Икарии» даже искушенных кинозрителей.

События фильма разворачиваются в 2027 году. Научный прогресс впервые в истории совершает прорыв в области генетики и трансплантологии, обещая людям бессмертие. Участники этого эксперимента оказываются вовлеченными в смертельную авантюру, превращенную в телеигру. Остальные подробности сюжета пока держатся в тайне.

«Икария» объединила под своим крылом международную команду признанных профессионалов. Это болгарский режиссер Явор Гырдев, получивший приз за лучшую режиссуру ММКФ в 2008 году (фильм «Дзифт»), польский оператор Ирек Хартович («Легенда №17», «Экипаж»), голливудский художник Владимир Тодоров («Алиса в Стране чудес», «Беовульф», «Полярный экспресс», «Гарри Поттер и философский камень»).

Лента снимается на базе студии «Третий Рим» под руководством Евгения Миронова и Александра Новина, продюсерами проекта выступают Ольга Цирсен и Ася Темникова, последняя известна по лентам «No Comment» и «Синдром Петрушки».

Главные роли в картине исполняет ансамбль молодых талантливых актеров: Иван Янковский («Тряпичный союз», «Индиго», «Дама пик»), Маруся Фомина («Владение 18», «Папа»), Пётр Скворцов («Ученик», «Вычислитель»), Александр Горчилин («Ученик», «Да и да»), а также актеры старшего поколения — Игорь Миркурбанов («Вдох-выдох», «Многоточие», «Дама пик»), Ольга Цирсен («Белый танец»), Александр Новин («Апостол», «Воин», «Восьмерка») и другие.

Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости