Павел Прилучный, Максим Виторган и другие на съемках романтической комедии «Улетная прогулка»

В Баку полным ходом идут съемки новой романтической комедии "Улетная прогулка" от режиссера фильмов "Елки 3", "Елки 1914" и "Привычка расставаться".

Фотография: DR

В Баку стартовали съемки новой романтической комедии продюсерской компании «Среда» под руководством создателя компании, продюсера и актера Александра Цекало. Фильм под рабочим названием «Улетная прогулка» рассказывает о москвичке Марусе, у которой в день свадьбы пропадает жених. Девушка собирает команду друзей, чтобы отправиться на родину возлюбленного в Баку и найти его. Это путешествие круто изменит жизнь каждого участника спасательной операции.

Ирина Старшенбаум

Идея фильма родилась у популярных шоуменов Таира и Джабира Имановых («Планета парни из Баку филмс»), но их участие в проекте этим не ограничивается. В качестве продюсеров с азербайджанской стороны Имановы вместе с Фаридом Ализаде и генеральным продюсером картины Лейлой Алиевой помогут российским кинематографистам проникнуться атмосферой своей страны и окунуться в национальную культуру и менталитет. Режиссером ленты выступает Екатерина Телегина, известная по киноальманахам «Елки 3» и «Елки 1914», а также по романтической комедии «Привычка расставаться» с Данилой Козловским и Елизаветой Боярской.

Главные роли в «Улетной прогулке» исполняют Павел Прилучный («Мажор», «Темный мир: Равновесие», «Закрытая школа»), Ирина Старшенбаум («Притяжение», «Крыша мира»), Максим Виторган («День выборов», «День радио», «Чемпионы», «С восьмым марта, мужчины!»), Таир Иманов , Тимофей Трибунцев, Александр Цекало и другие.

Максим Виторган и Таир Иманов

Мария Смольникова, Артем Сучков, Ирина Старшенбаум, Екатерина Телегина, Варвара Бородина, Тимофей Трибунцев, Павел Прилучный

Натурные съемки пройдут на фоне знаковых мест Баку и на фоне живописных пейзажей Азербайджана. Съемочной группе вслед за героями фильма предстоит пережить многочисленные приключения: поучаствовать в погоне на Приморском бульваре Баку, взобраться и упасть с колеса обозрения, оказаться в пустыне среди вулканов и даже на необитаемом острове.

Продюсерская компания «Среда» почти уже 10 лет является одним из крупнейших производителей теле- и кинопродукции для главных телеканалов России и ближнего зарубежья. В творческом активе компании – кинофильмы «В спорте только девушки», «Zолушка», «Саранча», телесериалы «Обратная сторона Луны», «Фарца», «Метод», «Клим», «Мажор», десятки телешоу.

«Улетная прогулка» выйдет в прокат в романтический праздник День святого Валентина, 14-го февраля 2017 года.