5 хорроров, которые настроят вас на Хэллоуин

Посмотрите эти хорроры, чтобы мистическая атмосфера Хэллоуина полностью вас захватила.     

Джейсон Стэтхэм, кадр из фильма

Когда до самого жуткого и веселого праздника в году – Хэллоуина –остались считанные дни и часы, убедитесь, что вы к нему точно подготовились. Неважно, сделали ли вы устрашающий фонарик из тыквы, готов ли у вас костюм и есть ли идеи для грима мертвеца, главное – настрой.

Чтобы мистическая атмосфера полностью вас захватила, OK-MAGAZINE.RU и онлайн-кинотеатр ivi приготовили подборку лучших хорроров. Будет страшно и непредсказуемо, обещаем!

«Судная ночь. Начало»

Приквел к знаменитой франшизе «Судная ночь» заставил миллионов зрителей со всей планеты вспомнить об оригинальном фильме – том самом, с Итаном Хоуком и Линой Хиди, не на шутку напугавшем жителей мегаполисов.

Америка погрузилась в системный кризис, который поразил основу всех основ – веру общества в лучшее. Жестокость и насилие тормозят развитие. Новая партия, именующая себя отцами-основателями, обещает навести порядок. Партийцы предлагают провести в Нью-Йорке эксперимент – ровно на одну ночь власть в городе будет отдана беззаконию. Можно делать все, что угодно – лишь бы за это короткое время удовлетворить все свои самые кровожадные желания и вернуться к обычной спокойной жизни. Кровавый маскарад начинается.

«Гоголь. Страшная месть»

В окрестностях небольшого села Диканька происходят страшные вещи. Неизвестный Черный Всадник отлавливает молодых девушек и жестоко расправляется с ними. Следующей его жертвой может стать Лиза – возлюбленная писаря Николая Гоголя. Чтобы спасти ее герой должен разрушить злые чары и победить древнее проклятие. А поможет ему в этом столичный сыщик Яков Гуро, у которого уже есть главный подозреваемый в этих страшных преступлениях.

Из третьей части вы наконец-то узнаете, кто скрывался за личиной таинственного Черного Всадника, но это еще не главная интрига фильма. В «Страшной мести» вас ждет не только возвращение импозантного сыщика Гуро (Олег Меньшиков), но и неожиданная встреча с Пушкиным и Лермонтовым, которые, как выяснилось, тоже имеют отношение к странным галлюцинациям молодого Гоголя.

«Гримм»

Детективное фэнтези от создателей сериалов «Баффи – истребительница вампиров», «Обмани меня» и «Остаться в живых» – будто сборник страшных сказок братьев Гримм, перенесенных в современный Портленд, на улицах которого царит не только преступность, но и нечто пугающе-мистическое.

Обычный полицейский Ник Берхард узнает, что он – последний из древнего рода Гримм, который призван служить людям в борьбе со злом. С этого момента целью его жизни становится защита человечества. Каждая серия – увлекательное приключение, полное тайн и загадок, непростых отношений и ярких сражений.

«Мег. Монстр глубины»

Если мистические истории и хорроры кажутся вам скучноватыми, рекомендуем обратить внимание на бодрый боевик с Джейсоном Стейтемом. «Мег. Монстр глубины» – зрелище не для слабонервных. Сражение с акулами, исследование подводного мира и триумфальное спасение команды ученых ложится на плечи бывшего спасателя Джонаса Тейлора. Когда-то он принял решение отойти от дел, едва не лишившись жизни из-за встречи с огромным морским чудовищем. Но когда батискаф с экипажем был атакован мегалодоном – гигантской акулой, чей вид считали вымершим – Тейлор не смог отказаться.

«Русалка. Озеро мертвых»

Фильм ужасов режиссера Святослава Подгаевского играет не только на любопытной истории, но и на фольклорном материале: сложно представить себе нечто более пугающее, чем рассказы о русалках с огромными глазами, которые запросто могут утянуть на дно.

Роман едет на свой мальчишник в старинный особняк отца и в самый разгар вечеринки встречает на берегу озера незнакомку, которая кажется ему одновременно милой и пугающей. С этого дня он теряет покой. Его невеста Марина, не желая терять Романа, едет выяснять, какие темные силы решили встать между ней и женихом.