От комедии до драмы: 5 лучших фильмов с Сергеем Безруковым

Когда о человеке слагают анекдоты, это признак истинной популярности! Поздравляем с 45-летием Сергея Безрукова – поистине народного артиста.

Фотография: DR Сергей Безруков

Александр Пушкин, Сергей Есенин, Владимир Высоцкий, князь Владимир – список ролей Сергея Безрукова не раз давал повод для колкостей: кого из великих людей актер еще не сыграл? Кто следующий? Но шутки шутками, а имя Безрукова в титрах гарантирует: фильм будут смотреть, и смотреть с интересом. Актерский диапазон Безрукова необычайно широк, а в этом году раскрылась еще одна грань его таланта: Сергей создал свою рок-группу «Крестный папа» и представил ее первый сингл. Представляем пять лучших фильмов с Сергеем Безруковым из коллекции онлайн-кинотеатра Okko.

«Каникулы строгого режима»

Сергей Безруков

Вор-рецидивист по кличке Сумрак (Сергей Безруков) и бывший работник милиции Евгений Кольцов (Дмитрий Дюжев) – заключенные, которые вынуждены бежать из тюрьмы. Чтобы скрыться от преследования, они устраиваются в пионерский лагерь под видом вожатых. Добрая летняя комедия про дружбу и любовь, с неожиданными сюжетными поворотами и множеством забавных ситуаций.

«Поцелуй бабочки»

Сергей Безруков

Криминальный боевик о неудержимой страсти. Молодой и успешный IT-специалист Николай Орланов (Сергей Безруков) до безумия влюбляется в загадочную китаянку Ли, связанную с китайской мафией. Ради того, чтобы быть с ней, он готов на любой риск. Роль Ли – дебют молодой актрисы Лань Янь из Шанхая. Режиссер – Антон Сиверс (сериалы «Черная кошка», «Вербное воскресенье»).

«Млечный путь»

Сергей Безруков

Андрей (Сергей Безруков) и Надя (Марина Александрова) – супруги на грани развода. Праздничный новогодний ужин с детьми – последняя ночь, которую они проводят как семья, вместе. Решение уже принято, но череда непредсказуемых событий и магия новогодней ночи все переворачивают с ног на голову. Комедия Анны Матисон, сценаристки вторых и третьих «Елок».

«Джентльмены, удачи!»

Сергей Безруков

Аниматор детского центра Трешкин (Сергей Безруков) попадает в крайне неловкую ситуацию: вор по кличке Смайлик, как две капли воды похожий на Трешкина, похищает ценный музейный экспонат стоимостью в миллионы долларов. Чтобы помочь следствию, Трешкин под видом Смайлика садится в тюрьму и пытается выведать планы вора у его подельников.

«Высоцкий. Спасибо, что живой»

Сергей Безруков

Биографический фильм по сценарию Никиты Высоцкого, сына Владимира Высоцкого. Действие фильма разворачивается в течение нескольких дней 1979 года, когда во время гастролей в Узбекистане Владимир Высоцкий пережил клиническую смерть. Пока фильм шел в прокате, имя исполнителя главной роли скрывали; о том, что Высоцкого сыграл Сергей Безруков, стало известно позже. Фильм собрал в прокате $27 млн, став самой кассовой из российских картин, снятых в 2011 году.

Специально для читателей ok-magazine.ru онлайн-кинотеатр Okko подготовил промокод на пакет подписок «Оптимальный» — 201818. После активации кода вы получите возможность бесплатного просмотра более 4000 фильмов, включая ленты этой подборки, в течение 30 дней.