Главная героиня: 5 фильмов с Дженнифер Лоуренс в честь её 28-летия

«Сойке-пересмешнице» – 28! Поздравляем одну из самых блистательных и востребованных актрис наших дней.

Дженнифер Лоуренс, кадр из фильма «Серена»

Звезда Дженнифер Лоуренс вспыхнула благодаря франшизе «Голодные игры», которая вмиг вознесла ее на вершину славы и сделала самой высокооплачиваемой актрисой в мире. От такого легко может закружиться голова, но только не у Лоуренс. К 28 годам у неё есть «Оскар», три «Золотых глобуса», контракт с Домом Dior и множество новых разноплановых ролей, но она все та же «простая» девчонкой из американской глубинки. Вспомним, как все начиналось, и убедимся: репутацию одной из самых талантливых актрис нашего времени Дженнифер Лоуренс получила не просто так.

«Голодные игры»

Постапокалиптическое государство Панем состоит из двенадцати дистриктов, которыми управляют из столицы – Капитолия. В память о давнем бунте каждый год устраиваются Голодные Игры – жестокое реалити-шоу на выживание, в котором участвуют юноши и девушки от 12 до 18 лет. Китнисс Эвердин (Дженнифер Лоуренс) вызывается на Игры вместо своей младшей сестры и после тренировок в Капитолии попадает на арену. В состязании участвуют 24 человека, из них в живых должен остаться только один.

Кадр из фильма

15 фото знаменитых актёров и их дублёров на съемках ваших любимых фильмов

«Голодные игры: И вспыхнет пламя!»

В финале «Голодных игр» Китнисс сделала нечто такое, что может расцениваться как открытое неповиновение Капитолию. Правительство видит в ней угрозу и рассчитывает, что Китнисс не выживет в следующем испытании: юбилейных 75-х Играх, так называемой Квартальной бойне, в которой встречаются выжившие участники предыдущих состязаний. Китнисс предстоит выстоять против игроков, уже имеющих успешный опыт выживания на арене, в том числе – против «профи», тренированных убийц из первого и второго дистриктов.

«Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1»

Несмотря на все опасения правительства, Китнисс Эвердин все же стала Сойкой-пересмешницей, символом сопротивления. Она скрывается в мятежном тринадцатом дистрикте, в то время как Пита удерживает правительство. И хотя появление Китнисс в агитационных роликах вдохновляет людей на борьбу, она вынуждена прекратить сниматься до тех пор, пока Пит не окажется в безопасности.

Снято! Как Анджелина Джоли, Дженнифер Энистон и другие актеры веселятся на съемках

«Мой парень – псих»

Пэт (Брэдли Купер) возвращается домой после многих месяцев пребывания в психиатрической лечебнице, пытается наладить жизнь и помириться с бывшей супругой. Воля случая сводит его с Тиффани, которая буквально заставляет Пэта стать ее танцевальным партнером. Именно эта роль – взбалмошной, эксцентричной, но глубоко и тонко чувствующей молодой женщины, – принесла Дженнифер Лоуренс премию «Оскар».

Брэдли Купер и Дженнифер Лоуренс, кадр из фильма

«Серена»

И снова на экране дуэт Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купера. Америка, 20-е годы прошлого века. Успешный лесопромышленник Джордж Пембертон женится на прекрасной Серене, которая мало того что красива, так еще и умна и обладает деловой хваткой. Будущее молодоженов представляется безоблачным… и Серена пойдет на все, чтобы таковым оно и оставалось.

10 дочерей, которых не отличить от их звездных мам

Специально для читателей ok-magazine.ru онлайн-кинотеатр Okko подготовил промокод на пакет подписок «Оптимальный» — 201818. После активации кода вы получите возможность бесплатного просмотра более 4000 фильмов, включая ленты этой подборки, в течение 30 дней.

Промокод — 201818.