7 самых переоцененных фильмов: от «Гравитации» до «Артиста»

Вместе с экспертами кинотеатра tvzavr подобрали 7 переоцененных фильмов, которые всё же заслуживают внимания и интересны для просмотра.

Кадр из фильма «Гравитация»
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

Этими фильмами восхищались кинокритики, они получали престижные награды и премии, однако не были приняты зрителями или же оставляли после просмотра массу вопросов. Киноэксперты интернет-кинотеатра tvzavr совместно с OK-MAGAZINE.RU подобрали 7 переоцененных фильмов, которые всё же заслуживают внимания и интересны для просмотра.

«Гравитация»

Фильм Альфонсо Куарона, бесспорно, потрясающий, ведь он держит зрителя в напряжении все полтора часа. Лента, пожалуй, стала первооткрывателем новой волны проектов о выживании в космосе. Однако проработка научных деталей могла бы быть получше, а игра Джорджа Клуни – более убедительной. Тем не менее картина Куарона получила 7 статуэток престижной премии «Оскар».

«Сноуден»

Ожидалось, что фильм об Эдварде Сноудене будет ярким политическим высказыванием о свободе и о том, как власти нарушают эту свободу. В режиссерском кресле сидел Оливер Стоун, главного героя играл Джозеф Гордон-Левитт. В картине также были задействованы Николас Кейдж, Мелисса Лео, Закари Куинто, Шейлин Вудли, Том Уилкинсон и многие другие актеры. Однако все старания принесли им лишь номинацию на «Золотую малину», потому что Николас Кейдж отличился. Фильм переоценили на стадии подготовки, но все-таки зрители любят смотреть его.

«Дивергент, глава 3: За стеной»

Картина стала очередной в списке фильмов о сильных девушках, спасающих мир. Она, как и её предшественницы, снята по книге-антиутопии. Юная Беатрис оказываются не такой, как все, в стране, где все должны быть одинаковыми. Разумеется, она решает восстать против системы вместе со своими друзьями. На протяжении нескольких лент зрители следили за любовными и политическими перипетиями. Образовались даже группы фанатов. Возможно, и вас этот фильм не оставит равнодушным.

«Миллионер из трущоб»

В свое время эта картина гремела повсюду. Прославились юные актеры, кинокритики и зрители были в восторге, выходили клипы, киноакадемики присудили восемь статуэток, в том числе и за лучший фильм. Но кому-то лента Дэнни Бойла показалась слишком нереалистичной и позитивной. И уж точно не лучшим фильмом года. Пожалуй, многие зрители с тех пор его и не смотрели – вот отличный повод!

«Оно»

Об этом ужастике слышал каждый. Он не только пришелся по вкусу любителям жанра, но и отлично заработал в прокате: при бюджете в 35 миллионов долларов фильм о злобном клоуне Пеннивайзе получил 700 миллионов долларов. Многочисленные рейтинги называли его чуть ли не лучшим фильмом года. Однако не стоит забывать, что картина занимает узкий сегмент хорроров и поэтому быть фильмом года точно не может. К тому же кто-то называл фильм чересчур пугающим, кто-то, наоборот, скучным – судите сами.

«Охотники за сокровищами»

Каждый фильм Джорджа Клуни обычно благосклонно принимают кинокритики и зрители. У него снимаются лучшие актеры по лучшим сюжетам. В этой картине, действие которой происходит в годы Второй мировой войны, задействована целая плеяда звезд – Мэтт Деймон, Кейт Бланшетт, Билл Мюррей, Джон Гудман и многие другие. Однако ленте ничего не помогло: она не смогла прилично заработать в прокате, хотя её включали в список обязательных к просмотру. Обидно, ведь фильм действительно хорош.

«Артист»

Отличный пример яркого и мимолетного успеха. В 2011 году лента получала всевозможные международные награды, в том числе и «Оскар» как лучший фильм. Но кто вспомнит эту картину сейчас? Жан Дюжарден, получивший премию за лучшую мужскую роль, не сделал головокружительной карьеры в Голливуде, режиссер Мишель Хазанавичус снял с тех пор только два фильма. Черно-белая история любви известного актера и начинающей актрисы покорила все зрительские сердца, но ненадолго. Однако спасибо создателям за их фильм – порой так хочется посмотреть добрую романтическую картину. И какая уже разница, что она была переоценена.

Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости