Страсть и нежность: 5 завораживающих фильмов с Леа Сейду

Красивое и романтичное кино про любовь: собрали пять блестящих ролей неотразимой красавицы Леа Сейду.

Фотография: Legion-Media.ru Леа Сейду
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

Леа Сейду – одна из тех, кого в кино привели психологические проблемы. Когда Леа была подростком, её одолевали многочисленные страхи, но занятия театральным мастерством помогли их преодолеть. С середины 2000-х Леа успешно сочетает карьеру актрисы и модели: снимается у знаменитых режиссеров и получает за роли престижные премии, а также появляется на обложках ведущих модных журналов.

«Дневник горничной»

Еще Джейн Эйр обращала наше внимание на то, что положение горничной весьма неоднозначно: это и не ровня хозяевам, и не прислуга. Какие бы добрые хозяева ни были, непременно окажешься в неудобной ситуации. А уж если господа тактом не отличаются, неприятности себя ждать не заставят. Селестина (Леа Сейду) – девушка красивая, умная и независимая, и безропотная покорность дается ей непросто.

Кадр из фильма «Дневник горничной»

«Сен-Лоран. Стиль – это я»

В байопике о Сен-Лоране, номинировавшемся на «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах, Леа Сейду исполняет роль Лулу де ла Фалез, подруги и музы великого кутюрье, которая много лет с ним сотрудничала. Фильм посвящен «золотому веку» модного Дома Yves Saint Laurent, тому периоду, когда маэстро моды создал самые знаменитые свои вещи: платье «Мондриан», коллекцию в стиле сафари, смокинг для женщин.

Кадр из фильма «Сен-Лоран. Стиль – это я»

«Прощай, моя королева»

Агата Сидони Лаборде (Леа Сейду) – придворная чтица Марии-Антуанетты. Фильм основан на её воспоминаниях и охватывает события трех дней Великой французской революции, начавшейся в июле 1792 года со взятия Бастилии и обернувшейся кровавым террором, жертвами которого стали несколько десятков тысяч человек. В их числе – королева Мария-Антуанетта, казненная на гильотине. В фильме ее роль исполняет Дайан Крюгер.

Кадр из фильма «Прощай, моя королева»

«Жизнь Адель»

Фильм о любви двух девушек получил «Золотого орла» как лучший зарубежный фильм в российском прокате, «Золотой глобус» как лучший фильм на иностранном языке, а Леа Сейду номинировалась на «Сезар» как лучшая актриса. Она играет Эмму, независимую, свободомыслящую девушку с крашенными в синий цвет волосами, в которую влюбляется Адель (Адель Экзаркопулос). Зрители и критики, хвалившие фильм, особо отмечали превосходную работу и невероятную естественность, органичность обеих актрис. Своим успехом фильм во многом обязан их очарованию.

Кадр из фильма «Жизнь Адель»

«Это всего лишь конец света»

Луи (Гаспар Ульель) возвращается к родне после многолетней разлуки, чтобы сообщить о своей болезни. Двенадцать лет он не видел сестру (Леа Сейду), брата (Венсан Кассель), невестку (Марион Котийяр), мать (Натали Бай). Все они изменились на эти годы, и времени наверстать упущенное у Луи уже нет. Но у него еще есть шанс заново узнать их, прежде чем покинуть – теперь уже навсегда.

Кадр из фильма «Это всего лишь конец света»

Специально для читателей ok-magazine.ru онлайн-кинотеатр Okko подготовил промокод на пакет подписок «Оптимальный» – 201818. После активации кода вы получите возможность бесплатного просмотра более 4000 фильмов, включая ленты этой подборки, в течение 30 дней.

Промокод — 201818.

Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости