10 достойных фильмов 2017 года, которые вы могли пропустить

В подборку вошли картины, выход которых мог остаться незамеченным для многих, но это не повод упустить их из вида.

Фотография: DR
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

За глобальной рекламой многочисленных франшиз и блокбастеров мы нередко пропускаем хорошие фильмы. А какие-то картины и вовсе не попадают в прокат, и посмотреть их можно только на стриминговых сервисах. OK-MAGAZINE.RU вспомнил лучшие картины 2017 года, которые вы могли пропустить.

«Невидимый гость»

Синопсис:

Молодого бизнесмена Адриана Дориа обвиняют в убийстве любовницы, и он решает воспользоваться услугами Вирджинии Гудман, лучшего в стране специалиста по выходу из самых сложных ситуаций. Адриан содержится под домашним арестом, а завтра состоится судебное заседание, поэтому вечером к нему приходит Вирджиния, чтобы придумать наилучшую стратегию защиты. Для неё это последнее дело, и она не собирается его проигрывать.

«Он и она»

Настоящий шедевр от французского режиссера Николя Бедоса рассказывает необычную историю семейной пары. Захватывающий сюжет наполнен множеством забавных и иногда даже абсурдных моментов, но во всем этом так и чувствуется любовь или… разработанная программа. История покажет, а развязка удивит.

Синопсис:

Виктор — начинающий писатель, Сара — магистр в области классической литературы, их общая слабость — Джойс и Достоевский. Они были свободны и беспечны, но их случайная встреча в баре затянется на долгие 45 лет. Как справятся они с успехом, богатством и банальной скукой? Кто получит все, а кто останется в тени? История одной семьи, большой любви, на фоне переполненных солнцем бульваров Парижа.

«Во всем виноват енот»

Этот фильм практически не рекламировали, он остался незамеченным в российском прокате и очень зря. Брайан Крэнстон (звезда сериала «во все тяжкие») в очередной раз удивил зрителей своим суперпрофессионализмом. На протяжении почти всей картины он держал зрителя, он был основным ключевым персонажем, история которого может шокировать и заставить задуматься одновременно.

Синопсис:

Говард Уэйкфилд, преуспевающий юрист, верный муж, заботливый отец двух дочерей, однажды круто изменил свою жизнь. Это произошло внезапно, когда он подходил к родному роскошному гнездышку в пригороде Нью-Йорка. Погнавшись за наглым енотом, сидевшим у него на пути, Уэйкфилд оказался на чердаке заброшенного гаража, откуда были видны светящиеся окна его гостиной. Накрыт стол, домочадцы ждут отца. «А что будет, если я пропаду? Будут ли плакать любящие крошки? Быстро ли жена найдет мне замену? Помрут ли они с голоду без моих доходов?» — подумал Говард и решил… остаться жить на чердаке.

«Выстрел в пустоту»

В сильной криминальной драме вы найдете как большое количество сцен с рукопашным боем, так и сильный сюжет. Режиссер Рик Роман Во снял историю о парне, который распрощался с привычными жизненными принципами и стал преступником ради того, чтобы выжить в тюрьме.

Синопсис:

По нелепой случайности, главный герой фильма, Мани, попадает за решетку и, чтобы выжить ему приходится стать таким же, как и его сокамерники. В итоге он становится авторитетным членом преступной банды и вскоре выходит на свободу. Однако вернуться к свой прежней жизни у него теперь не выйдет. Герой фильма навсегда увяз в криминальном мире. Его босс хочет, чтобы он убил главаря конкурирующий с ними группировки, которая решила устроить передел территорий в Южной Калифорнии.

«Прочь»

Две номинации на «Золотой глобус» - очень серьезный старт для режиссера-дебютанта Джордана Пила. На его счету более четырех десятков ролей и такой мощный старт в режиссуре. Джордан выбрал непростой путь и снял черную комедию и социальную драму одновременно. К тому же ему удалось побить сразу два рекорда - «Прочь» стал самым прибыльным дебютным фильмом, а также самым прибыльным фильмом, снятым афроамериканцем. При бюджете в 4,5 миллиона долларов касса составила более 250 миллионов долларов.

Синопсис:

Знакомство с родителями подружки не предвещает молодому фотографу из Нью-Йорка ничего хорошего, ведь семья девушки принадлежит к элитному обществу и живет в уединенном загородном доме. Если бы он только знал истинную причину своего приглашения, то немедленно бросился бы прочь…

«Одаренная»

Неподдельные человеческие эмоции против заранее спланированного жесткого жизненного плана. Какая из стратегий победит и окажется правильной? На этот вопрос всегда тяжелее отвечать, когда речь идет о ребенке. но не думайте, что фильм окажется тяжелым. Нет, это довольно легкая, но в то же время очень жизненная драма.

Синопсис:

Фрэнк Адлер живет в прибрежном городке во Флориде и воспитывает в одиночку свою необычайно одаренную племянницу Мэри. Но планы парня о спокойной школьной жизни для девочки рушатся, когда о математических способностях ребенка узнает грозная мать Фрэнка Эвелин. У бабушки свои представления о будущем внучки, и ради этого она готова даже разлучить Мэри с Фрэнком.

«Книга Генри»

В этом фильме каждый найдет для себя свой смысл, но главное, на что точно будешь обращать внимание после просмотра, на мысли детей. Пока ребенок еще не повзрослел и не усвоил многочисленные «должен» и «надо», его сознание открыто, и зачастую именно дети видят, то чего взрослым уловить крайне тяжело.

Синопсис:

Одиннадцатилетний вундеркинд Генри Карпентер не по годам рассудителен. Он фактически взял на себя роль главы семейства. Юный гений занимается всеми финансовыми вопросами, зарабатывая немалые деньги на фондовой бирже, заботится о своем младшем братишке Питере. Мать мальчиков Сьюзен напротив – ведет себя достаточно инфантильно, но благодаря старшему сыну она и без мужа чествует себя, как за каменной стеной. Генри нравится соседская девочка Кристина, и он крайне обеспокоен тем, что с ней жестоко обращается ее отчим. Ситуация осложняется тем, что тиран служит в полиции, поэтому жалобы педагогам, звонки в службу опеки и на горячую линию жертв домогательств не приносят желаемых результатов. Генри разрабатывает собственный, весьма рискованный план по спасению Кристины. Вот только осуществить его самому у него не получится. Генри попадает в больницу, врачи ставят ему страшный диагноз. Смертельно больной подросток понимает, что теперь он может рассчитывать только на мать. Генри пишет подробные инструкции, в которых пытается предусмотреть каждую мелочь. Сумеет ли Сьюзен справиться с этой задачей?

«Квадрат»

«Квадрат» - это реальная экспозиция, которая была открыта на юге Швеции. В рамках этого творческого эксперимента на площади был выделен квадрат, в центр которого мог встать каждый желающий и попросить о помощи. А людям было предложено два пути «я доверяю людям» или «я не доверяю людям».

Из фильма, снятого по мотивам этого действа, получилась прекрасная пародия на «толерантное» европейское общество, в котором на самом деле каждому нет дела до других, все это маски.

Синопсис:

«Квадрат» — новый экспонат шведской галереи, призванный вызывать у горожан приступы любви и альтруизма. По крайней мере, так задумал куратор Кристиан с внешностью и сладкой жизнью Марчелло Мастрояни: коллеги, арт-тусовка, девушки — все от него без ума.

Но когда средь бела дня у Кристиана крадут бумажник и телефон, он садится в свою Теслу и пускается в авантюру-реванш. Поначалу шутливое наказание воришек приводит к последствиям, которые заставят Кристиана забыть и «Квадрат», и его заповеди.

«Вспомнить заново»

Необычный фильм о том, как на нас могут влиять воспоминания. Этот фильм точно понравится тем, кто любит подумать над увиденным и услышанным. Картина наполнена большим количеством глубоких интересных диалогов и высказываний главного героя, а бонусом идет и захватывающая сюжетная линия.

Синопсис:

Фильм расскажет о гениальном ученом, загадочным образом умирающем ровно за день до представления своего уникального открытия — прибора, который может записывать и воспроизводить воспоминания.

«Идеальные незнакомцы»

!Идеальные незнакомцы» - фильм, который нужно посмотреть каждому современному человеку, который проживает большую часть жизни в соцсетях и месенджерах. За такими милыми малкаи любящих приятелей, мужей, жен на самом деле скрывается вторая личность, которая проявляет себя на просторах сети.

Синопсис:

Семеро закадычных друзей, собравшись за ужином, в шутку начинают игру — читать все смс вслух, а на звонки отвечать по громкой связи. Они и представить себе не могут, какие скелеты вылезут из их шкафов и какие удивительные открытия им предстоит сделать.

Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости