Муза мрачного мэтра: 5 фильмов с Хеленой Бонэм Картер

Благодаря особенной внешности и бесспорному таланту Хелены Бонэм Картер ее фильмография пестрит громкими проектами. В честь 51-летия Хелены представляем подборку пяти наиболее интересных.

Фотография: DR
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

Неординарность этой актрисы неоспорима. Не удивительно, что именно она стала избранницей, пожалуй, самого эксцентричного режиссера современности Тима Бёртона: странные и запредельно талантливые, они идеально подходят друг другу. Ко дню рождения Хелены Бонэм Картер онлайн-кинотеатр Okko специально для ok-magazine.ru подготовил список фильмов с самыми яркими ролями британской актрисы.

1. «Бойцовский клуб»

Безымянный офисный клерк, которого играет Эдвард Нортон, живет серой жизнью – ходит на работу, обставляет свою квартиру, мучается бессонницей. По шуточному совету доктора он начинает посещать собрания людей, страдающих от разных болезней, – эти встречи помогают ему понять, что его жизнь чего-то стоит. На одном из собраний герой знакомится с девушкой по имени Марла, которую бесподобно сыграла Хелена Бонэм Картер. Ее взгляды на жизнь пугают персонаж Нортона, но в глубине души он понимает, что думает точно так же. Всё меняется в тот момент, когда молодой человек знакомится в самолете с неким Тайлером Дерденом (Брэд Питт) – изготовителем и продавцом мыла…

2. «Суини Тодд»

За роль в этом фильме Хелена Бонэм Картер была номинирована на «Золотой глобус». Мрачный мюзикл идеально отражает авторский почерк Тима Бёртона. Готическая история объединяет в себе драму, абсурд и элементы черной комедии, делая картину действительно уникальной. В ней есть всё: любовь, ненависть, сумасшествие, месть, опасные лезвия и, конечно же, пирожки с человечиной.

3. «Король говорит»

Мы привыкли видеть Хелену Бонэм Картер в слегка сумасшедших образах, обычно она играет дам, о которых говорят: «Не от мира сего». И такие героини потрясающе ей удаются, ведь сама актриса необычная личность. Однако в этой картине Хелена Бонэм Картер предстает перед нами в весьма непривычном образе герцогини Йоркской, жены английского короля Георга VI. Сложно поверить, что эта элегантная английская леди на экране – Хелена Бонэм Картер. Совершенно не свойственную ей роль актриса отыграла просто блестяще, таким образом показав новые грани своего таланта.

4. «Алиса в Зазеркалье»

«Голову с плеч!» – любимая фраза героини Хелены Бонэм Картер в этой картине. Великолепно сыграв Красную королеву в первой части – «Алисе в Стране чудес», – актриса радует нас своим появлением и во второй. Зрители наконец-то узнают, почему у Красной королевы такая большая голова и за что она так ненавидит свою «белую» сестру.

5. «Порочные связи»

Кажется, они просто случайно столкнулись на вечеринке по случаю свадьбы друзей, начали разговаривать, флиртовать… Он (Аарон Экхарт) – скучающий холостяк, она (Хелена Бонэм Картер) – подружка невесты. Обсуждая саму церемонию, а также жениха, невесту, прошлое и свои взгляды на жизнь, герои вдруг понимают, что были знакомы и даже когда-то влюблены… Прикосновения, долгие взгляды, откровения – и они уже вместе едут в отель. Станет ли их связь началом чего-то нового или же это очередная «бурная ночь»?

Ok-magazine.ru и okko.tv дарят читателям специальный код, после активации которого на сайте (okko.tv) фильмы из этой подборки будут доступны бесплатно.

Промокод: 20170526

Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости