Ко дню рождения Эдриана Броуди: 5 самых запоминающихся фильмов с ним

Проникновенный взгляд этого актера не может не завораживать. Он словно читает твои мысли. Все роли Броуди неповторимы: каждого героя он играет по-своему, наделяя невероятной харизмой даже злодеев. Сегодня Эдриан Броуди празднует свое 44-летие. Специально для ok-magazine.ru и онлайн-кинотеатр Okko подготовил список самых запоминающихся фильмов с этим талантливым актером.

Фотография: DR

Отель «Гранд Будапешт»

Красавчик с пронзительными глазами – ну как он может играть отрицательного персонажа? Однако в том-то и талант Броуди: кажется, ему с легкостью даются роли и отчаянных романтиков, и отпетых негодяев. В этом фильме актер играет роль Дмитрия – сына богатой владелицы отеля «Гранд Будапешт» Мадам Д. После смерти его мать завещала все свое имущество бодрому консьержу гостиницы мистеру Густаву, с которым была очень близка. Обиженный и лишенный наследства Дмитрий намерен доказать, что отель по праву принадлежит ему. Но для этого ему нужно каким-то образом избавиться от вездесущего выскочки-консьержа…

Кинг Конг

Эта картина переснималась не один раз, и каждый режиссер привносил в старую как мир историю свое видение. Не стал исключением и гениальный Питер Джексон. Эдриан Броуди появляется здесь в образе великого драматурга Джека Дрисколла. Герой пишет сценарий для фильма и отправляется вместе со съемочной группой на необитаемый остров, затерянный в Индийском океане. Однако «Остров черепа» не так уж необитаем: там живет огромное мифическое чудовище, которое с первого взгляда влюбляется в девушку Джека – актрису по имени Энн.

Учитель на замену

Фильм раскрыл весь драматический потенциал актера, показал всю глубину таланта Броуди. Его герой – Генри Барт – учитель, который выходит на замену заболевшим или временно отсутствующим преподавателям. На этот раз он получает назначение в школу для неблагополучных детей, которым он должен преподавать английский и литературу. Барт пытается изменить своих учеников, увести их с улицы, предостеречь от тюрьмы, однако в ответ слышит лишь оскорбления. Картина рассказывает о нелегкой судьбе учителей, о том, насколько неблагодарна их профессия и насколько жестокими и порой несчастными могут быть дети.

Ограбление по-американски

Джеймс и Фрэнки – два брата-преступника, которые зарабатывают на жизнь ограблениями. И если первый всеми силами пытается уйти от криминальной жизни, второго вполне устраивает такой доход к делу. Джеймс хочет наладить свою жизнь, старается зарабатывать честно, мечтает открыть свой бизнес, но из-за его криминального прошлого все банки отказывают ему в кредите. Тогда хитрый Фрэнки, которого великолепно сыграл Эдриан Броуди, предлагает ему последнюю авантюру, которая станет самым драматичным и кровавым преступлением в Америке.

Эксперимент

Насколько сильно власть может развратить человека? 26 добровольцев становятся участниками особого психологического эксперимента. Всех разделяют на «охранников» и «заключенных». Если эксперимент пройдет успешно, то каждый из них получит по 14 тыс. долларов. Трэвис (Эдриан Броуди) оказывается в числе заключенных, а его приятель, растяпа и неудачник Баррис, берет на себя функции главы охраны. Опьяненный властью и перспективой больших денег, он нещадно наказывает узников побоями и унижениями. Трэвис не желает этого терпеть: он поднимает восстание и готов наказать всех – и охранников, и создателей этого жестокого эксперимента.

Ok-magazine.ru и okko.tv дарт читателям специальный код, после активации которого на сайте (okko.tv) фильмы из этой подборки будут доступны бесплатно.

Промо-код: 72162641