«Кинотавр»-2017: Елена Лядова и Владимир Вдовиченков и другие звезды на премьере фильма «Жги»

В Сочи в рамках кинофестиваля «Кинотавр» прошел премьерный показ дебютного фильма Кирилла Плетнева «Жги». 

Прямо сейчас в Сочи проходит показ фильма Кирилла Плетнева «Жги». В картине рассказывается история Алевтины Романовой, которая служит надсмотрщицей в женской колонии. Из образа строгой надзирательницы выбивается лишь одно — её голос, которому позавидовала бы оперная дива.

Одной из заключенных удаётся тайно записать её пение на телефон и выложить в Интернет. Запись становится сенсацией, и Алевтину приглашают в Москву. Единственным человеком, способным помочь подготовиться к выступлению и найти свой голос, становится та самая заключенная, в прошлом — певица.

Посмотреть картину в числе первых пришли в этот вечер Агния Дитковските, Анастасия Меськова, Екатерина Вилкова, Илья Бачурин и Надежда Сысоева, Анна Цуканова-Котт и многие другие.

Фильм стал режиссерским дебютом Плетнева. Представить картину на смотре вместе с ним приехали исполнители главных ролей: Виктория Исакова, Инга Оболдина и другие актеры. На «Кинотавр» вместе с Кириллом и его командой прибыла также его возлюбленная Нино Нинидзе, которая участвовала в работе над лентой. Символично, что именно в рамках этого смотра два года назад они и познакомились.

В своей речи, предваряющей просмотр, Кирилл признался, что очень волнуется, когда видит полностью заполненный зал. Он поблагодарил собравшихся и трогательно признался в любви Нино:

Моя жена Нино Нинидзе исполнила в фильме музыкальную композицию. Она была человеком, который знал всю историю фильма с первой строчки синопсиса до последней строчки и всегда меня поддерживала. Я тебя люблю!

В прошлом году Плетнев получил главный приз кинофестиваля среди короткометражек, а теперь претендует на победу в полном метре. Для того, чтобы оценить свои шансы на успех, начинающий режиссер посещает все показы конкурентов.

Напомним, что в этом году на «Кинотавре» за главную награду поборются 14 фильмов (7 из них — работы дебютантов): «Аритмия» Бориса Хлебникова, «Близкие» Ксении Зуевой, «Блокбастер» Романа Волобуева, «Голова. Два уха» Виталия Суслина, «Жги» Кирилла Плетнёва, «Заложники» Резо Гигинеишвили, «Мёртвым повезло» Вадима Валиуллина, «Мифы о Москве» Александра Молочникова, «Рок» Ивана Шахназарова, «Прорубь» Андрея Сильвестрова, «Скоро всё кончится» Алексея Рыбина, «Теснота» Кантемира Балагова, «Три сестры» Юрия Грымова и «Турецкое седло» Юсупа Разыкова.