2 марта 2017

Илья Бачурин и Надежда Сысоева, Виктория Дайнеко и другие оценили последнюю работу режиссера Эдриана Виториа

В московском киноклубе «Фитиль» показали авторскую работу о самой одиозной личности эпохи — Лени Рифеншталь

Фотография: DR
Новое на сайте
Кино
Все материалы

Вчера в московском киноклубе «Фитиль» состоялась премьера последней картины британского режиссера Эдриана Виториа «Leni.Leni». Это авторская работа о самой одиозной личности эпохи, Лени Рифеншталь, рассказывающая о вымышленных событиях, произошедших за один час до интервью Лени в павильоне звукозаписи студии UFA в Берлине. Она попадает в сюрреалистичный сон, в котором встречается с самой собой на различных ключевых этапах своей жизни: Лени — танцовщица в 1924 году, актриса в 1929 году и, наконец, режиссер в 1940 году. По мере того как она делится триумфами и трагедиями своей жизни с самой собой из прошлого, она вынуждена столкнуться с неприятной правдой…

Мероприятие посетили Дарья Михалкова, Полина Аскери, Надежда Сысоева, Илья Бачурин, Наталья Бочкарёва, Юлия Беретта, Анна Цуканова-Котт, Даша Гаузер, Маша Цигаль, Алика Смехова, Анастасия Меськова, Соня Карпунина и другие знаменитости.

Мария Романова, Даша Гаузер, Маша Цигаль, Надежда Сысоева, Юлия Беретта

Анастасия Меськова

Соня Карпунина

Дарья Михалкова

«Я очень волнуюсь, это важный проект для меня, к которому я долго готовилась,— рассказала актриса Валерия Кожевникова, сыгравшая в фильме главную женскую роль.— Я благодарна судьбе за то, что она подарила мне шанс поработать с талантливым режиссером Эдрианом Виториа, который очень тонко чувствовал актеров, а также с выдающейся Хильдегард Нил. Конечно, смерть Эдриана — это огромная потеря не только для его близких, но и для кинематографа».

Валерия Кожевникова и Елена Максимова

Анна Цуканова-Котт

Александр Носик с женой

Дарья Повереннова

Алика Смехова

Продюсер фильма Рози Феллнер призналась: «Я впервые в Москве, и я влюбилась в этот город. Мне особенно приятно, что вы сегодня собрались на показ картины «Leni.Leni» в память об Эдриане Виториа. Это последний проект, где я работала со своим мужем, которого недавно потеряла...»

Пьесу британского автора Тома Макнаба адаптировал для экранизации Алистер Одсли.

После показа картины состоялся джазовый концерт участницы проекта «Голос» и победительницы проекта «Точь-в-точь» Елены Максимовой.

Совсем скоро, 24 марта, «Leni. Leni» смогут увидеть в Городе ангелов в рамках международного фестиваля Los Angeles Women’s International Film Festival 2017.

Новое на сайте
Кино
Все материалы