Валерия Гай Германика и Рома Зверь представили короткометражный фильм «Попытка ревности»

В Москве прошел ежегодный благотворительный вечер Action! Каждый год ведущие российские режиссеры снимают короткометражные фильмы на свободную тему, которые затем становятся лотами на аукционе. 

Фотография: DR
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

Валерия Гай Германика представила короткий метр на тему стихотворения Марины Цветаевой «Попытка ревности», где главных героев играют дети. В качестве оператора на этот проект она пригласила Рому Зверя, лидера группы «Звери».

«Лера предложила мне принять участие очень внезапно. Мы как-то встретились и я показал ей несколько видео-работ, которые я снимал как оператор. Ей понравилось и она сказала, что надо как-нибудь вместе снять короткометражку, — вспоминает Рома Зверь. — И буквально через неделю после этого разговора Лере пришло предложение от Анатолия Белого снять короткий метр для благотворительного аукциона. И Лера позвала меня в качестве оператора на этот проект».

Сценарий этой аллегории, где совсем юные актеры играют взрослых людей, появился у Валерии Германики незадолго до съемок, вместе с лидером группы «Звери» они его доработали и нашли актеров на главные роли. Далеко ходить не пришлось, главную женскую роль исполнила восьмилетняя Октавия Германика, дочь режиссера. На мужскую роль взяли совсем маленького Александра Мовсесяна, которому по сценарию пришлось переживать непростую взрослую любовную историю.

Из-за плотного гастрольного графика Ромы Зверя, было понятно, что он не сможет присутствовать на площадке в качестве оператора с первого и до последнего дубля, поэтому «Попытку ревности» снимали сразу два оператора – Рома Зверь и Слава Лисневский. Валерии Гай Германике пообещали, что она сможет отправить «Попытку ревности» на зарубежные кинофестивали.

Это не первый творческий союз Ромы Зверя и Валерии Гай Германики. Несколько лет назад лидер «Зверей» выступал в качестве композитора на картине своей подруги «Майские Ленты», а Германика принимала участие в съемках клипа на песню «Прогулки».

Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости