Евгения Лоза и звезда «Великолепного века» Аднан Коч представили первый российско-турецкий сериал «Восток - Запад»

Презентация телеканала «Домашний» прошла в турецком курортном городе Белек

Фотография: DR
Новое на сайте
Кино
Все материалы

У российской публики уже давно большую популярность завоевал турецкий проект «Великолепный век», и теперь одного из его актеров, Аднана Коча, можно увидеть в первом совместном российско-турецком сериале «Восток – Запад». Премьера состоится на телеканале «Домашний» 17 октября, ну а пока российским журналистам представилась возможность оценить первую серию проекта и пообщаться с его создателями. Мероприятие состоялось в символичном месте — турецком курортном городе Белек, в отеле Papillon Zeugma Relaxury Hotel.

По сюжету нового сериала двое супругов, Татьяна и Игорь (их играют Евгения Лоза и Яков Кучеревский), которые вместе уже десять лет, отправляются в солнечную Турцию, чтобы сделать дела, поправить здоровье и, может быть, наконец исполнить свою заветную мечту — зачать малыша. В этом им помогает известный репродуктолог Кемаль, и всё действительно получается, вот только отцом ребенка станет вовсе не Игорь…

Это «синопсисная» версия, а теперь о том, как всё выглядит на самом деле. Есть герой — интеллигентный, правильный восточный мужчина, доктор, у него невеста и большая семья, а есть русская женщина, которая давно замужем и, похоже, уже не очень любит мужа, но все-таки отчаянно пытается завести с ним ребенка. В первой же серии становится понятно, что Игорь жене изменял, да и другие мужчины — турки, между прочим, — не совсем перед своими женами «чисты». Доктор оказывается рядом с героиней Евгении Лозы, в принципе, вовремя, когда ее нервы буквально на пределе. Однако их «запретная» любовь, очевидно, порождает множество проблем не только для них, но и для окружающих: всё идет к тому, что между всеми героями развернется нешуточная борьба за личное счастье. Но ведь любовь не прощает трусость, правда?

«Наш сериал о любви, стирающей границы между двумя мирами и людьми с разным воспитанием и семейными устоями, — рассказала исполнительница главной роли Евгения Лоза на пресс-конференции после просмотра первой серии. — Мне кажется, секрет счастливых отношений — это не общий менталитет, а умение находить компромиссы и не сдаваться после первой же неудачи».

Актер Аднан Коч, между прочим, женатый мужчина, а в сериале есть откровенные сцены. Он уверяет, что супруга нормально относится и к его съемкам в партнерстве с русской красавицей-актрисой, и к тому, что он постоянно окружен представительницами прекрасного пола. «Я же не только снимаюсь, а еще и пою, и, конечно, на концерты приходит большое количество женщин, — говорит актер. — Но для меня всегда на первом месте семья, а потом уже работа. Если бы моя жена меня не понимала, то, наверное, мы не были бы вместе».

Презентация сериала завершилась концертом Аднана Коча

Он отметил, что на съемочной площадке между ним и Евгенией возникла необходимая актерская «химия», поэтому они легко понимали друг друга и не испытывали никаких неудобств. Также он подчеркнул, что каждая зрительница «обязательно увидит в этой истории себя, потому что чувства такого размаха переживают очень и очень многие».

Аднан Коч и его 'русский голос' Радик Мухаметзянов

Этим словам вторит режиссер сериала Денис Елеонский: «Когда мы снимали проект, одна девушка из продакшена сказала, что такая история тоже ей знакома». А генеральный продюсер Наталья Клевцова подхватывает:

«Эта любовная история мало чем отличается от другой любовной истории. Буквально три часа назад я услышала очередную. Так что можно сказать, что история любви Татьяны и Кемаля основана на реальных событиях. Ведь никто не знает, где он встретит свою судьбу: в соседнем магазине, по пути на работу или же за тысячи километров от дома».

Новое на сайте
Кино
Все материалы