Премьера фильма Ренаты Литвиновой «Случай в Мадриде с госпожой К.»

29 октября в Музее современного искусства «Гараж» ювелирный дом Carrera y Carrera в честь своего 130-летия представил фильм Ренаты Литвиновой «Случай в Мадриде с госпожой К.»

Фотография: DR

29 октября в Музее современного искусства «Гараж» собрались друзья ювелирного дома Carrera y Carrera и поклонники таланта Ренаты Литвиновой. Актриса, сценарист и режиссер лично представила узкому кругу приглашенных свой новый короткометражный фильм.

«Случай в Мадриде с госпожой К.» – это история одной аферистки, даже не преступницы, а жертвы прекрасных украшений – ожерелий и колец Carrera y Carrera» – так описала Рената Литвинова сюжет 15-минутного арт-фильма в приветственном слове. Сама муза и амбассадор Carrera y Carrera стала и автором сценария, и режиссером, и исполнительницей главной роли. В фильме также снимались российские и испанские актеры: Ульяна Добровская, Александра Фёдорова, Любовь Инжиневская, Ремидиос Кабаллеро и Хуан Мигель Тривиньо.

Особую роль в фильме сыграли драгоценности Carrera y Carrera, созданные в разные периоды 130-летней истории испанского ювелирного дома. В качестве костюмов были выбраны винтажные платья 1920–1970-х годов и кутюрные наряды Ulyana Sergeenko, а съемки проходили в старинном отеле Ritz в Мадриде.

Среди гостей премьеры были: Рената Литвинова, Ульяна Сергеенко, Антон Белов, Маргарита Пушкина, Александр Терехов, Ольга Вильшенко, Ирина Прохорова, Юлия Калманович, Александра Фёдорова, Любовь Инжиневская и многие другие.

После просмотра фильма гости пошли фотографироваться возле монументального бронзового паука Maman — главной работы художницы Луиз Буржуа, которая была установлена на площади Искусств при поддержке Carrera y Carrera в сентябре этого года. А те, кто еще не видел одну из главных выставок этого сезона целиком, отправились на персональную экскурсию по экспозиции «Луиз Буржуа. Структуры бытия: клетки».