Вселенная «Даунтон» возвращается — смотрите на большом экране в 2019 году

Работа над кинокартиной уже ведется, съемки стартовали в сентябре этого года. Большая часть актерского состава снова в строю.

Фотография: DR

NBC Universal начал работу над полнометражным фильмом по мотивам сериала «Аббатство Даунтон». По сообщению журнала Variety, на экраны картина выйдет не раньше, чем через год — мировая премьера состоится 13 сентября, в Северной Америке — 20 сентября.

К производству подключилась также кинокомпания Focus, глава которой — Питер Куджавски, заявил, что «очень рад присоединиться к дружной телегруппе сценаристов, режиссеров и актеров во главе с Джулианом Феллоузом и Гаретом Нимом, чтобы вернуть вселенную «Даунтон» на большой экран в следующем году».

Информация о старте съемок была озвучена в начале сентября. К своим ролям вернулись все ключевые персонажи телешоу. Сценарий написал создатель оригинального сериала Джулиан Феллоуз.

Напомним, сериал «Аббатство Даунтон» выходил с 2010 по 2015 год. В нем шла речь о богатых аристократических семьях Великобритании и их роли в истории государства. Этот проект был очень высоко оценен и получил награды на премиях «Эмми», «Золотой глобус» и BAFTA.