Юрий Колокольников и Егор Корешков начали съемки в экранизации романа «Мы»

Кроме Юрия Колокольникова и Егора Корешкова, в фильме сыграют Елена Подкаминская и еще один тайный «большой» актер — его имя пока в секрете.

Фотография: DR
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

Стартовали съёмки первой российской экранизации знаменитого романа Евгения Замятина. Режиссёром первой полноценной экранизации выступает Гамлет Дульян, который говорит, что мечтал об этом со школьных времён. Он занимался разработкой проекта пять лет.

За адаптацию и актуальное звучание будущего фильма отвечает Александр Талал, в чьём списке уже есть фантастические проекты, «Дневной дозор» и «Черная молния». Уже сейчас можно говорить: в сюжете кинокартины будет несколько существенных отличий от оригинала.

Фильм — это любом случае переосмысление. Ведь произведение написано в жанре фантастики, а этот жанр напрямую связан с технологиями. Это как раз та сфера, которая за последние 100 лет развивалась просто семимильными шагами. Конечно, «Мы» — это не только про гаджеты. Но думать приходилось и о них, — прокомментировал сценарист.

Режиссер Гамлет Дульян

Чтобы точнее передать особенность фантастического мира «Мы», всё зрительское внимание будет сосредоточено на фигуре главного героя и обстоятельствах, деталях его существования. Действие картины будет разворачиваться в постапокалиптическом мире, где происходит отчаянная борьба за ресурсы и космический корабль, главным строителем которого является инженер по имени Д-503.

Главные роли исполнят Егор Корешков, Юрий Колокольников, Елена Подкаминская, Филипп Янковский, Дмитрий Чеботарёв, Софья Донианц и еще один большой актёр, чьё участие будет держаться в тайне до самого выхода фильма.

Производством экранизации занимаются компания «Большое кино» братьев Андреасянов и Армена Ананикяна и кинокомпания Сергея Алексаняна и режиссера Гамлета Дульяна — Nemesis Films. Картина должна выйти в прокат в 2020 году.

Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости