Стали известны имена победителей сценарно-режиссёрского конкурса

Победители конкурса короткометражных фильмов Медиалаборатории Яндекс.Такси презентуют свои картины на широких экранах.

Фотография: Legion-Media.ru
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

Члены жюри сценарно-режиссёрского конкурса короткометражных фильмов Медиалаборатории Яндекс.Такси огласили имена победителей. Ими стали Василиса Кузьмина (фильм «Алиса»), Андрей Никифоров (фильм «Бывшая»), Евгений Пекач и Виталий Шепелев (фильм «Запаска»), Олег Коронный (фильм «Префект»), Андрей Стадников и Пётр Скворцов (фильм «Ухо»).

Работы победителей были выбраны из 1296 заявок. Масштабные съёмки фильмов начнутся летом и пройдут в павильонах и на улицах Москвы, а уже осенью состоится специальная премьера на экране и в сети. Продюсерами выступят кураторы конкурса: Илья Стюарт, Артём Васильев, Тимур Бекмамбетов, Анна Каминская и Сергей Яхонтов.

Все сценарии конкурсных фильмов были написаны в жанре реалистичного будущего с учетом существующих сегодня технологий, культурных трендов и достижений науки. Главное правило – в каждой истории должна присутствовать машина такси.

Напомним, что «Медиалаборатория Яндекс.Такси» помогает юным режиссерам заявить о себе. По результатам первого проекта пять начинающих режиссеров сняли короткометражные фильмы и презентовали их.

Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости