Фильм Кирилла Серебренникова «Лето» вошел в основной конкурс Каннского кинофестиваля

На пресс-конференции в Каннах объявлено, что фильм Кирилла Серебренникова «Лето» принят в основной конкурс Каннского кинофестиваля. 

Фотография: Архив пресс-службы Рома Зверь и Тео Ю
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

Сегодня, 12 апреля, на пресс-конференции в Каннах было объявлено, что фильм Кирилла Серебренникова «Лето» принят в основной конкурс Каннского кинофестиваля.

Сюжет картины основан на малоизвестной истории отношений Майка Науменко, его жены Натальи и Виктора Цоя. Она разворачивается летом 1981 года в Ленинграде, где под влиянием Led Zeppelin, Дэвида Боуи и других западных рок-звезд зарождается русский рок. Этим летом Виктор записывает свой первый альбом, а Майк собирает группу «Зоопарк».

Мы очень гордимся тем, что наша картина попала в основной конкурс одного из самых значимых киносмотров в мире,— прокомментировал номинацию продюсер Илья Стюарт.— На мой взгляд, это доказательство того, что Кирилл Серебренников — режиссер мирового уровня, и в целом это большая победа для российского кинематографа

Авторами сценария фильма выступили Михаил Идов, Лили Идова, Кирилл Серебренников. В главных ролях снялись Рома Зверь, Ирина Старшенбаум, Тео Ю.

Напомним, что Кирилл Серебренников участвовал в официальной программе Каннского фестиваля «Особый взгляд» с фильмом «Ученик» (2015) и получил премию Франсуа Шале. Эта награда имени французского журналиста и кинохроникера вручается картинам, лучше других показывающих реалии современного мира.

Кроме фильма Серебренникова «Лето» в конкурсе Каннского кинофестиваля представлены новые ленты Маттео Гарроне, Жан-Люка Годара, Цзя Джанкэ, Хонг Сан Су, Ли Чан Дона, Спайка Ли, Джафара Панахи, Пола Павликовски и других режиссеров. Жюри фестиваля в этом году возглавит австралийская актриса Кейт Бланшетт.

71-й Международный Каннский кинофестиваля пройдет во Франции с 8 по 19 мая 2018.

Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости