Настасья Кински вошла в жюри Московского международного кинофестиваля

Немецкая актриса Настасья Кински стала членом жюри  основного конкурса 40-го ММКФ. Об этом сообщили в пресс-службе кинофестиваля.

Фотография: Legion-Media.ru
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

На следующей неделе в Москве стартует 40-й Московский международный кинофестиваль. Председателем жюри в этот раз стал итальянский продюсер Паоло Дель Брокко. Вместе с ним отбирать работы будут режиссер Анна Меликян, актер Джон Сэвидж, режиссер Лян Цяо и актриса Настасья Кински.

В основной конкурс были отобраны 16 кинолент, одна из которых - «Неаполь под пеленой» - станет фильмом открытия 40-го ММКФ.

Напомним, что кинофестиваль пройдет с 19 по 26 апреля. Раньше Московский международный кинофестиваль проходил в конце июня. Кроме основного приза, в рамках мероприятия представлены и другие номинации: лучший документальный фильм и короткий метр, а также «перспектива». Первый ММКФ стартовал в 1935 году, после чего наступил перерыв почти в четверть века. Фестиваль возобновили с 1959 года. В этом году сроки мероприятия были перенесены из-за Чемпионата мира по футболу, который запланирован летом.

Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости