Фильм «Аритмия» получил приз сразу на двух международных кинопремиях

Кинокартина Бориса Хлебникова получила гран-при на фестивале в Польше и приз от Союза кинокритиков Франции на событии в Аррасе.

Фотография: DR
Новое на сайте
Кино
Все материалы

Фильм «Аритмия» Бориса Хлебникова продолжает участвовать в международных кинофестивалях и получает стабильно высокую оценку от представителей киноиндустрии из разных стран мира.

На этот раз хорошие новости прибыли из Польши, где проходил один из крупнейших фестивалей в Европе «Спутник над Польшей». «Аритмия» получила гран-при с формулировкой за «проницательный портрет героев, которые несут ответственность за себя и других, борются за жизнь в условиях безжалостной системы».

Приз зрительских симпатий тоже достался картине Бориса Хлебникова.

На 18-ом международном кинофестивале в Аррасе «Аритмия» тоже удостоилась почетной награды от Союза кинокритиков Франции. А исполнитель главной роли – Александр Яценко – получил специальное упоминание жюри за лучшую мужскую роль.

Напомним, что фильм «Аритмия» рассказывает о талантливом враче по имени Олег, который работает на скорой, и ездит от пациента к пациенту. Олег знает: его приезд может изменить всё. Каждый его успех делает мир лучше. Самое важное – там, где он пытается совершить невозможное. А остальное может подождать: семья, карьера, своя жизнь… Что с ней случилось? Пока Олег спасал других, жена отчаялась и решила подать на развод, а в больнице появился новый начальник, который печется только о статистике и правилах. А Олег все спешит с вызова на вызов, несется по улице, чтобы всё изменить. И кто знает, какая задача легче: спасать других или спасти себя?

Новое на сайте
Кино
Все материалы