Хакеры снова шантажируют создателей «Игры престолов»

На этот раз они угрожают опубликовать личные данные актеров, если выставленные требования не будут выполнены.

Фотография: Legion-Media.ru
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

Канал HBO столкнулся с серьезной проблемой: произошла утечка огромного количества данных. Взломщики сначала опубликовали сценарий четвертой серии до выхода ее в эфир, а теперь в Сети появился сценарий и пятого эпизода. Всего было украдено 1,5 терабайта данных.

Теперь хакеры выдвинули свои требования. Они записали видеообращение к генеральному директору HBO Ричарду Плеферу и потребовали крупный выкуп. В противном случае они грозятся опубликовать личные данные участников проекта. Правда, сумма, которую злоумышленники хотят получить, осталась неизвестной.

«Наши требования не подлежат обсуждению. Мы хотим получить ХХХХ долларов, тогда прекратим выкладывать нежелательную информацию. HBO тратит 12 миллионов долларов на исследования рынка, 5 миллионов долларов – на рекламу, поэтому можете считать нас новой статьей расходов в рекламном бюджете»,— говорится в сообщении.

На выполнение требований хакеры отвели три дня. Ситуация опасна для HBO тем, что в распоряжение неизвестных попали юридические данные участников, контракты и другая внутренняя информация о проекте и причастных к нему лицах.

Компания HBO пока не оглашает свое решение и продолжает вести расследование.

Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости