Голливудский режиссер Джон Ву назвал фильм «Гоголь. Начало» лучшим иностранным проектом

Российский проект «Гоголь. Начало» стал лауреатом фестиваля The Indie Gathering International Film Festival в США.

Фотография: DR
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

Фильм «Гоголь. Начало» получил главный приз в номинации «Иностранный проект» на международном фестивале нестандартного кино и фильмов новых форматов The Indie Gathering International Film Festival, который проходит в США с 2011 года. Победителя определило жюри во главе с американским кинорежиссером Джоном Ву, известным по масштабным остросюжетным лентам «Наемный убийца», «Без лица», «Миссия невыполнима 2» и «Час расплаты».

«Очень приятно, что наш проект уже во второй раз получил международное признание. Это дает нам уверенность, что мы движемся в правильном направлении», — заявил продюсер проекта Валерий Федорович.

Главные роли в фильме, первый трейлер которого мы опубликовали ранее, исполняют Александр Петров и Олег Меньшиков. Также в картине задействованы Таисия Вилкова, Артем Ткаченко, Евгений Стычкин, Ян Цапник и другие актеры. Премьера назначена на 31 августа.

О фильме:

Казаки, ведьмы, русалки, утопленницы и другие обитатели Диканьки встречаются лицом к лицу со своим создателем Николаем Гоголем (Александр Петров), молодым писарем из Петербурга, который страдает загадочными припадками и может общаться с персонажами из потустороннего мира. Вместе со своим начальником, блестящим столичным следователем Яковым Гуро (Олег Меньшиков), начинающий писатель приезжает на Полтавщину расследовать таинственные убийства девушек. Здесь же он встречает свою любовь, которой суждено сыграть роковую роль в его судьбе. Но хватит ли юному литератору духу противостоять невообразимому? Ведь по слухам, которые активно разносят напуганные местные жители, за преступлениями стоит не кто иной, как сам Дьявол в обличии черного всадника.

Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости