Дольф Лундгрен утвержден на роль главного злодея в «Аквамене»

Фотография: Legion-Media.ru

Дольф Лундгрен присоединился к актерскому составу фильма по комиксам DC «Аквамен» и выступит в роли злодея, сообщает The Hollywood Reporter. 59-летний актер сыграет героя по имени Нереус — короля подземного царства Зебел, который пытается сделать своей Меру и убить Аквамена.

Этих двух персонажей, в свою очередь, играют бывшая жена Джонни Деппа Эмбер Херд и Джейсон Момоа, прославившийся, кроме прочего, ролью кхала Дрого в «Игре престолов». Кроме них в съемах задействованы Патрик Уилсон и Николь Кидман.

Работа над «Акваменом» началась еще в начале этого года и уже идет полным ходом. Недавно Эмберд Херд показала, как проходит ее подготовка к съемкам. Однако на экраны фильм выйдет только в 2018-м году.

В «Аквамене» рассказывается об Артуре Карри, сыне работника маяка Тома Карри и его жены Атланны. Уже в подростковом возрасте Артур демонстрирует невероятную силу и скорость, а также обнаруживает, что может дышать под водой и разговаривать с рыбами. Его мать, находясь при смерти, раскрывает мальчику правду: она была королевой Атлантиды и стала изгнанницей, но Артур должен стать правителем семи морей. Его отец дает ему образование и учит его управлять своими способностями, и в конечном итоге это помогает ему стать героем по имени Аквамен.