Джуд Лоу сыграет молодого профессора Дамблдора в сиквеле «Фантастических тварей»

Фотография: Legion-Media

Прошлый год для поттероманов был наполнен сразу несколькими яркими событиями: вышла очередная книга об уже взрослом Гарри Поттере, а также состоялся релиз фильма, снятого по ней. Речь идет о картине «Фантастические твари и где они обитают», которая стала приквелом к истории о юном волшебнике. В ней рассказывается о молодом профессоре Ньюте Саламандре, который занимался изучением фантастических животных.

Как стало известно еще в прошлом году, этот фильм обзаведется продолжением, причем сразу в четырех частях. Вторая часть «Фантастических тварей» принесет несколько сюрпризов, и первый был анонсирован ранее: в картине появится Джонни Депп.

Теперь же стало известно о том, что молодого профессора Дамблдора, еще не ставшего самым могущественным волшебником, сыграет Джуд Лоу.

«Лоу сыграет Дамблдора, которым он был задолго до того, как возглавил школу чародейства и волшебства «Хогвартс». Мы встретим его несколькими десятилетиями раньше, когда он еще был простым преподавателем трансфигурации», — рассказали создатели будущей картины.

Режиссер Дэвид Йейтс также рассказал, что фильм уводит зрителей в более темные времена волшебного мира. А также добавил, что давно восхищается феноменальным талантом Джуда Лоу и будет невероятно рад работать вместе с ним:

«С нетерпением жду встречи с Джудом на съемочной площадке. Уверен, что он блестяще раскроет никому не известный характер молодого Альбуса Дамблдора».

Напомним, что фильм «Фантастические твари и где они обитают» вышел в ноябре 2016 года. Релиз второй части должен состояться в 2018 году, однако ни точная дата премьеры, ни название будущей ленты пока не были названы.