Опубликовано описание существ из фантастического фильма «Валериан и город тысячи планет»

Фотография: DR

Неделю назад в Сети появился новый официальный тизер и постер масштабного фантастического фильма Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет», а теперь стало известно, какие существа населяют тот самый Город тысячи планет — Альфу.

Напомним, картина повествует о Валериане и Лорелин — федеральных агентах, которые перемещаются по Галактике в 2740 году на космическом корабле и борются с вредителями. Миссия приводит их на Альфу – космическую станцию с тысячами инопланетных существ со всех концов Вселенной. Среди них есть совершенно разные виды пришельцев – дружелюбные союзники и опасные враги. Валериан и Лорелин по долгу службы впутались в подозрительное дело и стали невольными участниками то ли межгалактического заговора, то ли аферы самых причудливых обитателей планеты.

Главные роли в фильме исполнили Кара Делевинь и Дэйн Дэхаан, в съемках также участвовали Клайв Оуэн, Итан Хоук, Джон Гудман и певица Рианна.

«Это фильм, который я очень ждал. До такой степени, что «Пятый элемент» был репетицией, а «Люси» был тизером»,— сообщает Люк Бессон.

Итак, каких персонажей мы увидим в фантастическом фильме?

Айгон Сирусс

Айгон Сирусс - безжалостный космический пират и враг народа всей галактики. Он возглавляет межгалактическую криминальную империю, а его кровавая репутация и корабль Фарк’ар вселяют страх в сердца невинных путешественников, которые встречаются на его пути

Азин Мё

Азин Мё – врачи Альфы, Города Тысячи Планет, известные своей бессмертной природой. Они производят любые органические клетки и имеют дар спонтанной регенерации. Также они способны телепортироваться, но им требуется несколько дней, чтобы реабилитироваться от каждой поездки. В такие периоды они физически и ментально слабы, что делает их уязвимыми. На протяжении веков за ними охотятся наемники и космические пираты, которые желают заполучить силы и способности этого вида.

Бромозавры

Бромозавры – огромные существа, обитают на дне моря Галана на Альфе, Городе Тысячи Планет. Их дыхательная система фильтрует воду и выбрасывает её уже очищенной из отверстия на макушке, как у китов. Процесс очистки привлекает хрупких животных с исключительными способностями – медузу Милеа. Она прицепляется к Бромозаврам, так как ей необходима очищенная вода для выживания. В обмен, медуза, читающая мысли, помогает бромозаврам общаться, будто бы они вошли в огромную компьютерную сеть.

Омелиты

Омелиты – экспертные программисты, состоят из органических клеток и металлических атомов. Они разработали общество, основанное на передовых информационных технологиях. Это позволяет видам и технологиям взаимодействовать путем ментальных сообщений. Они ответственны за то, чтобы Альфа, Город Тысячи Планет, была на самом высоком уровне технологий и безопасности.

Работа над фильмом проходит на студии la Cité du Cinéma в Париже, в ней задействованы семь павильонов и съемочная группа из нескольких сотен человек.

«Это бесконечный экшен, юмор, эмоции, инопланетные существа и космические корабли в каждом кадре. Я хочу, чтобы зрители настолько обалдели от увиденного, чтобы в конце у них не было выбора, кроме как посмотреть фильм еще раз», — говорит Люк Бессон.

Люк Бессон – культовый французский режиссер, сценарист и продюсер. Его фильмы «Леон» с Жаном Рено и Натали Портман, а также «Пятый элемент» с Брюсом Уиллисом и Миллой Йовович стали классикой мирового кинематографа.

В РОССИЙСКОМ ПРОКАТЕ С 10 АВГУСТА 2017-го.