Эмма Стоун, Джесси Айзенберг и Вуди Харрельсон могут сняться в «Зомбиленде 2»

Фотография: DR

Во время промо своего нового фильма «Живое» сценаристы Рет Риз и Пол Верник (они также работали над «Дэдпулом») намекнули, что работают над сиквелом комедийного зомби-апокалипсиса «Добро пожаловать в Zомбиленд», вышедшего в 2009 году. В разговоре с Comicbook.com они сказали:

«[Проект] в разработке. Мы пытаемся его запустить. Все актеры уже прочитали сценарий, и он им понравился. Рубен [Флейшер, режиссер] тоже участвует. Теперь надо договориться с актерами, чтобы определить бюджет».

Деньги могут стать проблемой: первый фильм был снят всего за 20 миллионов долларов, то есть исполнители главных ролей получили не слишком большой гонорар. За прошедшие несколько лет Эмма Стоун, Вуди Харрельсон и Джесси Айзенберг стали настоящими голливудскими суперзвездами, что, конечно же, сильно «подняло их в цене».

«Мы пытаемся сделать так, чтобы создание сиквела имело смысл для студии и чтобы мы при этом могли заплатить актерам столько, сколько они заслуживают»,— сказали сценаристы.

Они добавили, что сейчас постоянно пристают к руководителю компании Sony Pictures Том Ротману с этим вопросом.

«Он отвечает нам "Ребята, хватит уже об этом!", но мы всё равно пристаем, как приставали к студии Fox со своим «Дэдпулом». Мы действительно очень хотим сделать «Zомбиленд 2».