20 лет спустя: готовится перезапуск культового фильма «Матрица»

Фотография: DR

В последнее время в Голливуде принято перезапускать культовые картины прошлых лет, и теперь дошла очередь до «Матрицы» — фильма студии Warner Bros., повествующего о приключениях компьютерного хакера, открывающего альтернативную реальность. The Hollywood Reporter сообщает, что производство уже началось, правда, находится на ранней стадии — пока нанят только сценарист, Зак Пенн.

На участие актеров Киану Ривза, Лоуренса Фишбёрна и Кэрри-Энн Мосс, сыгравших главных героев в оригинальной трилогии, рассчитывать, скорее всего, не стоит. Согласно имеющимся данным, сейчас на роль Нео рассматривается Майкл Б. Джордан, об остальных пока не сообщается. Кто может занять режиссерское кресло — также неизвестно. Первую «Матрицу» и два сиквела создали братья сестры Вачовски — они выступили и сценаристами, и режиссерами.

Не так давно, во время промотура к боевику «Джон Уик 2», Киану Ривзу задали вопрос о том, согласится ли он сняться в новой «Матрице», если таковой проект будет объявлен, и он ответил, что да, «если Вачовски тоже будут вовлечены». «Им придется написать сценарий и стать режиссерами, — сказал актер. — И потом, надо смотреть, что за история... Вообще я не знаю, это было бы странно, но почему бы и нет».