Анонсирован сиквел «Девушки с татуировкой дракона»: Руни Мару (и Дэниела Крейга) не увидим

Фотография: DR

Появилась официальная информация о том, что фильм «Девушка с татуировкой дракона», снятый Дэвидом Финчером в 2011 году по одноименной книге шведского писателя Стига Ларссона, получит продолжение. Новый фильм — адаптация произведения под названием «Девушка, которая застряла в паутине», принадлежащего перу Давида Лагеркранца — он взялся за продолжение франшизы после смерти автора оригинальной идеи.

Режиссером картины станет Федерико Альварес. «Я очень счастлив и благодарен за эту возможность. Компания Sony стала для меня семьей, и я не мог бы мечтать о более воодушевляющем проекте, чтобы отметить наши отношения. Лисбет Саландер — такой персонаж, которого мечтает воплотить любой режиссер. У нас замечательный сценарий, а теперь нам предстоит самое веселое — найти нашу Лисбет»,— сообщил он.

Из чего следует, что исполнительница этой роли в первом фильме, Руни Мара, выбыла из проекта. Кроме того, ожидается, что Дэниел Крейг, сыгравший в нем журналиста-расследователя Микаэла Блумквиста, также не вернется в проект. Причины перестановок не называются.

В Сети уже предполагают, что главную женскую роль может исполнить Натали Портман, Скарлетт Йоханссон или Алисия Викандер.

Напомним, сюжет «Девушки с татуировкой дракона» строится на истории Харриет Вангер, сорок лет назад бесследно пропавшей на острове, принадлежащем могущественному клану Вангер. Ее тело так и не было найдено, но ее дядя убежден, что это убийство и что убийца является членом его собственной, тесно сплоченной и неблагополучной семьи. Он нанимает опального журналиста Микаэля Блумквиста и татуированную хакершу Лисбет Саландер для проведения расследования.