Сериал Тома Харди «Табу» официально продлили на второй сезон

Работа над продолжением уже ведется

 

Фотография: DR

Сериал «Табу», идейными вдохновителями которого стали Том Харди и его отец, официально продлили на второй сезон. Команда создателей сериала вместе с исполнительным продюсером Ридли Скоттом уже приступила к работе. Его покажут каналы BBC One и FX.

Эта новость должна удивить многих, ведь «Табу» стал не только одним из самых обсуждаемых проектов зимы, но и одним из самых провальных. Сообщалось, что Харди потерял на нем порядка двух миллионов фунтов стерлингов. Однако не всё так печально: актер собирался «отбить» эту сумму за счет продажи лицензий и DVD-дисков.

Что стало причиной столь низких доходов, непонятно. Почти все критики и простые зрители отзываются о «Табу» положительно, хоть и признают, что сериал получился мрачноватым и жестоким. Дело в том, что Харди со своим отцом хотел показать англичан XVIII века без прикрас.

В первых восьми сериях зрители увидели историю Джеймса Делейни, которого много лет считали мертвым. Он появился после смерти своего отца, оставившего ему в наследство землю в заливе Нутка. Когда-то никому не нужная земля стала лакомым кусочком для двух государств — Англии и новообразованных США, которые были готовы пойти на многое за обладание территориями Нутки (сейчас они входят в состав Канады). Джеймс не собирается уступать земли кому бы то ни было и едва не лишается жизни...