Один из персонажей новой сказки «Красавица и Чудовище» оказался геем

Фотография: DR

Через две недели в России и мире состоится премьера сказки Disney «Красавица и Чудовище». Пока о сюжете фильма было известно только то, что он повторяет историю одноименного мультфильма, выпущенного студией в 1991 году, однако теперь открылась одна пикантная подробность: оказывается, зрителям покажут гомосексуального героя. Это — Лефу, помощник злодея Гастона.

Режиссер фильма Билл Кондон рассказал, что Лефу — «тот, кто сначала хочет быть Гастоном, а потом хочет поцеловать Гастона». Он сообщил также, что между этими героями случится «гей-момент», но подробностей сцены не раскрыл. Образ Лефу воплощает актер Джош Гад, про которого Кондон сказал, что тот «сыграл Лефу тонко и деликатно».

В истории студии Disney, ориентированной преимущественно на детскую и семейную аудиторию, это будет первая сцена такого рода.

Напомним, главные роли в картине играют Эмма Уотсон и Дэн Стивенс. Также в ней задействованы Иэн МакКеллен, Юэн МакГрегор, Эмма Томпсон и Стэнли Туччи. Премьера фильма намечена на 16 марта 2017 года.