Сильвестр Сталлоне поддержал Мела Гибсона на премии L.A. Italia Film

Фотография: Legion-Media.ru

Фильм Мела Гибсона «По соображениям совести», ознаменовавший его возвращение в мир большого кино спустя десять лет молчания, удостоился нескольких номинаций на ряд высоких наград в этом году — в том числе он претендует на «Оскар» в шести категориях.

А пока 61-летний оскароносный кинематографист (напомним, у него есть две статуэтки за «Храброе сердце») положил в копилку личных побед еще одну — он стал лучшим режиссером по версии премии The Los Angeles Italia Film, прошедшей на днях в Голливуде.

Читайте также: Незадолго до «Оскара-2017»: интересные факты и рекорды премии

На церемонии Гибсона поддержал его старинный друг Сильвестр Сталлоне. «Ни для кого не секрет, что в киноиндустрии он на передовой, — сказал актер в своей речи. — Он одаренный». Он же и вручил победителю награду имени Джека Валенти.

В фильме «По соображениям совести» снялись Эндрю Гарфилд, Сэм Уортингтон, Тереза Палмер и Рэйчел Гриффитс.

Читайте также: 61-летний Мел Гибсон избавился от бороды Санта Клауса и помолодел

Согласно информации портала Deadline, после возвращения у Мела образовались далекоидущие планы: сейчас он общается с компанией Warner Bros по поводу своего потенциального назначения на пост режиссера сиквела «Отряда самоубийц».

Также у него наладилась и личная жизнь: его 26-летняя подруга Розалинд Росс недавно родила ему сына. Это девятый ребенок Гибсона.