Кит Харингтон и Лив Тайлер вместе сыграют в историческом фильме

Актеры задействованы в картине «Порох»

Фотография: Legion-Media

Телеканал ВВС запланировал съемки нового многосерийного фильма об одном из самых значимых событий в британской истории. Картина, получившая название «Порох», расскажет о реальной истории заговора, произошедшего в 1605 году.

Тогда группа английских католиков намеревалась взорвать Палату лордов и убить короля Якова I, который поддерживал протестантов. Однако заговор был предотвращен 5 ноября, а главный преступник Гай Фокс — схвачен. С тех пор в Англии в этот день считается праздничным. В «Ночь Гая Фокса» британцы зажигают огни и запускают в небо фейерверки.

Актерский состав исторической драмы впечатляет. На главные роли уже утверждены Кит Харингтон («Игра престолов»), Лив Тайлер («Властелин колец», «Оставленные»), Питер Муллан («Боевой конь») и Марк Гэтисс («Шерлок»). По сюжету, звезда «Игры престолов» и Лив Тайлер сыграют родственников.

Лив Тайлер

Марк Гэтисс

О том, когда начнутся съемки, пока неизвестно. Неясно и когда картина выйдет в прокат. Однако в том, что проект будет интересным, сомневаться точно не приходится.