На пенсию рано: Джек Николсон впервые за последние 7 лет снимется в фильме

 

В Голливуде переснимут германскую комедию «Тони Эрдманн»

 

Фотография: DR

Джек Николсон не снимался с 2010 года — тогда на экраны вышла романтическая комедийная драма «Как знать» с ним, Риз Уизерспун и Полом Раддом в главных ролях. Всего месяц назад его друг Питер Фонда сообщил прессе, что тот, «вероятно, в отставке». «Не хочу говорить за него, но он проделал большую работу, и у него достаточно денег», — сказал Питер. Он отметил, однако, что «правильная» роль может вернуть Николсона на съемочную площадку.

Похоже, такая роль нашлась. The Variety сообщает, что спустя семь лет актерского «молчания» 79-летний Джек Николсон вернется в большое кино — исполнит главную роль в голливудском ремейке германской комедии «Тони Эрдманн», номинированной в этом году на «Оскар». Он сыграет бывшего учителя музыки, который создает себе «второе я» — Тони Эрдманна, чтобы завоевать внимание своей дочери и стать ее «наставником». Партнершей актера в проекте станет Кристен Уиг.

Фильмография Джека Николсона насчитывает 66 фильмов. Двенадцать раз его номинировали на премию «Оскар», и трижды он победил: в 1976-м как лучший актер за роль в фильме «Пролетая над гнездом кукушки», в 1998-м в той же номинации за «Лучше не бывает» и в 1984-м — как лучший актер второго плана в картине «Язык нежности».

The Guardian сообщает, что с момента выхода своего последнего фильма Николсон отказывался рассматривать сценарии. В 2013-м он отклонил предложение сыграть главную роль в фильме «Небраска». В итоге стареющего мужчину, который пускается в путешествие в Монтану вместе со своим сыном, чтоб получить приз, обещанный «письмом счастья», сыграл Брюс Дерн. За свою работу он получил приз Каннского кинофестиваля и был номинирован на «Оскар».

Звучали предположения, однако, что причиной ухода Джека Николсона из кино стали проблемы с памятью: он начал забывать свои тексты. Сам актер эту информацию опровергал, утверждая, что у него до сих пор «мозг математика».