Тиль Швайгер сыграет в фильме по роману Достоевского

Актер получил роль в картине «Преступление и наказание»

Фотография: Legion-Media

Немецкий актер Тиль Швайгер получил роль в российской экранизации романа Федора Достоевского «Преступление и наказание». Режиссером ленты, которая будет снята в формате виртуальной реальности VR 360, назначен Роман Доронин. Он и сообщил журналистам РИА Новости об участии в проекте мировой звезды.

«Мы мечтали о том, что сможем снять в новейшей технологии VR 360. Надев шлем, вы не смотрите кино на экране, а находитесь в нем. Год назад технологии были дорогими, а сейчас мы можем сделать такой революционный проект. У нас есть возможность опередить весь мировой кинематограф», — заявил Доронин.

О том, кого именно сыграет Швайгер, пока не сообщается. Известно только, что повествование в фильме будет вестись от лица Дуни — сестры Родиона Раскольникова, а по динамике развития событий картина будет напоминать «Шерлока Холмса» Гая Ричи.

Тиль Швайгер — один из любимых актеров у российских зрителей. Голливудской звезде регулярно поступают выгодные предложения от наших режиссеров. В мае прошлого года в СМИ обсуждали возможное участие Швайгера в съемках фильма «Илия Муромец», однако эту информацию актер пока не подтвердил.

Премьера фильма «Преступление и наказание» с Тилем Швайгером состоится в 2018 году.