О любви Джона Леннона и Йоко Оно снимут фильм

В работе над картиной примет участие вдова солиста The Beatles

Фотография: DR

Джон Леннон и Йоко Оно считаются одной из самых ярких пар XX века. Союз лидера легендарной группы и авангардной японской художницы был не по душе многим, однако этой паре удалось сохранить и пронести свою любовь через всю жизнь. Американский продюсер Майкл Де Лука считает, что звездный роман должен вдохновить современную молодежь на борьбу с принятыми в обществе стереотипами.

Кинематографист планирует снять художественный фильм об отношениях Джона Леннона и Йоко Оно. Для работы над картиной он уже пригласил вдову знаменитого музыканта.

«История сфокусируется на живых и актуальных темах любви, мужества и активизма в США, с целью вдохновить современную молодежь отстаивать и иметь четкое представление о мире, который они хотят», — приводят журналисты слова режиссера.

По информации издания The Hollywood Reporter, ответственным за сценарий нового фильма назначен Энтони МакКартен, работавший ранее над лентой «Вселенная Стивена Хокинга». Дата выхода нового фильма и его название пока держатся в секрете.